| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

北理工2014年新年贺词

时间:2013-12-31 18:02:01  来源:  作者:

杏园春韵,万象更新。在2014年元旦佳节到来之际,我们代表学校,向教在北理、学在北理、爱在北理的广大师生员工、海内外校友,向长期关心、支持北理的社会各界朋友和学生家长们,致以节日的问候和衷心的祝福!
  在过去的一年中,学校党委认真开展党的群众路线教育实践活动,努力凝聚全校师生员工、广大校友的力量,将个人梦与教育梦、中国梦紧密相连,激情进取、科学发展。学校的综合实力和办学水平不断提升,顺利通过国家“985工程”三期建设验收,总体成绩优秀。
  在学科专业建设方面,强化基础、突出特色、重视交叉。新获批工业和信息化部重点学科和专业25个,教育部“卓越工程师教育培养计划”专业4个;在全国一级学科整体水平评估中,1个学科位居第1名,8个学科进入前10名。
  在师资队伍建设方面,一批优秀中青年教师茁壮成长。3名教授入选教育部“长江学者奖励计划”,2名教授获国家杰出青年科学基金,3名教授获北京市高校教学名师奖,17名青年教师入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。
  在教育教学方面,教学改革和实践创新取得优异成绩。新增一批国家级精品视频公开课、国家级精品资源共享课;学生荣获“中国青少年科技创新奖”,勇夺全国大学生数学建模竞赛本科组唯一最高奖——“IBM SPSS创新奖”,荣获第十三届全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛团体总分第3名。
  在科学研究方面,基础研究和原始创新能力大幅提升。新获批国家自然科学基金经费1.47亿元,包括创新研究群体项目、重大项目、重大研究计划集成项目等;新获批建设国家重点实验室、国家工程研究中心各1个;在高速运动体测量技术、高能电池技术等方面取得重要的原创性研究成果。
  在办学国际化方面,广度和深度显著增强。与英国、荷兰、加拿大等国的著名大学签署合作协议;新获批国家级引智基地1个;本科生出国(境)交流人数达到年招生数的22%;派出研究生较去年增长14%;外国留学生人数大幅增加,一批优秀留学生崭露头角。
  在新的年里,我们将紧紧依靠广大师生员工,继续深入贯彻落实党的十八届二中、三中全会精神,高举“全面深化教育领域综合改革”的旗帜,积极推进学校各项事业的改革和发展,加速建设世界一流理工大学!
  祝全校师生员工、广大校友身体健康,阖家幸福,元旦快乐,新春如意!


党委书记 郭大成
校  长 胡海岩
二〇一四年一月一日

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门