给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

朱之文:在学习考察活动总结交流会上的讲话

时间:2013-09-21 09:39:10  来源:  作者:

 (2013年8月27日)

这次学习考察活动是我校教育实践活动的重要组成部分。校领导班子和中层正职干部100余人,兵分四路,赴东北(沈阳、大连)、西南(成都、绵阳)、中部(景德镇、南昌、株洲)、西北(西安、延安)学习考察,每条线路都分别考察了中航工业的4-5个下属单位。此外,东北线还考察了方永刚校友生前工作的海军大连舰艇学院,西南线考察了中国工程物理研究院(又称“九院”),中部线和西北线分别到韶山和延安,进行党史和党的群众路线学习教育。刚才,4位同志分别代表各组谈了学习考察活动的体会,讲得都很好,我也深受教育,深受感动,深受启发。
正如许多同志讲到的,集中组织校领导和中层正职干部赴与国家战略前沿紧密结合的国有特大型企业和研究机构学习考察,这是学校历史上的第一次。我们的目的就是按照教育实践活动的总体要求,坚持开门搞活动,走出去、学先进、找差距。通过到中航工业、九院、大连舰艇学院等单位实地考察学习、亲身感受体会,学习他们的精神,对照检查我校干部队伍在精神状态、工作作风、视野思路和群众工作能力等方面存在的突出问题,增强服务国家战略、加快建设世界一流大学的责任感和使命感。
根据各组召开的交流会以及刚才几位同志的发言来看,应该说,我们这次活动初步达到了预期目标。同志们一路走来,边听边学,边看边学,联系实际,寻找差距,深感震撼,深受教育。各支队伍行程紧凑,马不停蹄,一切从简,以良好的作风保证了活动的顺利开展。
刚才大家都讲到了要学习别人的精神,我归纳大家的想法,中航工业、九院和舰艇学院至少有五个方面的精神特别值得我们学习。
一是忠诚报国的精神。无论是哪条线路,无论是在中航工业、九院还是舰艇学院,大家听到最多的词就是国家、民族,看到最多的就是高悬的巨幅国旗、佩戴胸前的党徽。他们始终以推动国家发展和国防建设为己任,以维护国家的主权和尊严为己任,以确保我国大国地位不动摇、屹立于世界民族之林为己任。他们心中装的、脑子里想的都是国家民族的大事情。“航空发动机之父”吴大观院士68年孜孜以求的就是“给国产飞机装一颗中国心”,他说“不研制出自己的发动机,死不瞑目”。九院的王淦昌院士为了研制核武器,放弃了基本粒子研究,隐姓埋名17年,在国际学术舞台消失了17年。组织找他谈话,他的回答非常简单:“我愿以身许国”。在考察途中,我们总是被这样的事例感动着。俗话说,心有多大,舞台就有多大。始终胸怀理想信念,始终在国家层面谋事做事,而不是狭隘地为个人、为小集体,或者仅仅局限在一家企业层面上谋事做事,是他们在艰苦条件下取得巨大成就的根本原因。通过他们来审视我们自己,我们还缺乏那种站在国家层面思考问题的视野和胸怀,我们也缺乏那种敢于对接国家重大战略需求的意志和决心。我们一些干部、一些老师想的比较多的是自己的小天地,站位不高,视野不宽,小富即安,小打小闹,这样我们永远干不出大事,干不出有影响的事,更谈不上对国家和民族作出更大的贡献了。复旦的目标是创建世界一流大学,是“国家队”的大学,而且是第一梯队的大学。如果我们不能为国家和民族的重大战略、重大进步作出我们的贡献,国家在面临重大问题的时候想不到复旦,那我们就不可能建成世界一流大学!
二是团结协作的精神。在国家层面做事,必然是做大事。做大事就要讲大局、讲团结、讲协作。中航工业近年来反复强调的一个理念就是,全集团一盘棋,小道理服从大利益,相互支持,“抱团发展”,打造整体竞争优势。九院也一直讲,“集体集体集集体,日新日新日日新”,第一枚原子弹的成功不是一两个人的功劳,而是26个部委、20多个省区市、1000多家单位的精兵强将和优势力量团结在一起干成的。毛泽东同志曾经就此作过专门批示:“要大力协同做好这件工作。”有同志说可能这就是我们今天所讲的“协同创新”的最早出处。相比之下,团结协作的文化在我们学校彰显得还不够充分。自由宽松的文化、自由地探索研究是我们学校的优良传统,我们要继续保持和发扬。但随着现代科技的发展特别是信息网络技术的发展,随着国家对科研投入的增加,随着社会发展对科研提出新的要求,现代科研的组织模式正在发生重大的变化。在这方面,我们总体上还不够适应。尤为突出的是,我们比较熟悉单兵作战或小团体作战,还不善于组织跨学科、跨领域、跨单位的大团队研究。有同志在交流发言中讲到,我们不仅不善于与校外协作,连校内的合作意识也不强,对外只有游击队,没有集团军。在这个年代,没有大团结、大协作,就难以干成大事业。
三是艰苦奋斗的精神。因为历史原因,上世纪90年代,中航工业一些下属企业资金短缺,技术骨干流失,企业生存面临着极大的困难。但就在这样的情况下,他们咬紧牙关,勒紧裤带,节衣缩食,砸锅卖铁保军品,用精神的力量服务国家。不仅如此,他们以敢为天下先的气概,以义无反顾的勇气,很早就提出要运用市场的力量、资本的力量,进行国际化开拓、产业化拓展,以改革求突破,以外贸换技术,以融合促发展,最终杀出了一条血路。直到现在,白加黑、“711”(一周工作7天,每天工作11小时)对中航工业的很多员工是工作常态。九院最早是建在戈壁滩上,建在山沟沟里的。正是在这样艰苦的环境下,老一辈科学家们经受住了生命极限的考验,运用有限的科研和试验手段,突破了一个个技术难关。即使到现在,有的科研环境和条件仍然比较艰苦。尽管如此,他们依然乐观向上,身上仿佛永远有用不完的力气。对照检查我们,当前我们最缺的就是那么一种干劲、那么一种热情、那么一种奋斗精神。我们的条件好了,生活舒适了,就吃不起苦了,碰到一点困难就要叫,碰到一点挫折就泄气,有的甚至养成了铺张浪费、大手大脚的习气。这不得不引起我们的深思!
四是创新实干的精神。上个世纪90年代到新世纪初,我国先后引进了苏27、苏30,我们很快就具备了进行独立生产和技术改造的能力,而且在技术水平和战斗力上实现了超越,完成了我国军机从第二代到第三代的跨越,无人机、大型运输机等也实现了从无到有的历史性突破。没有追求卓越、勇攀高峰的精神,如此艰巨的任务是不可能在短期内完成的。“辽宁号”航母入列后,曾经有海外媒体猜测,中国舰载机成功应用至少需要一年半乃至两年时间,结果我们仅用两个多月时间,就成功实现了最为关键的起降试验。负责这一项目的罗阳同志一直坚持这样的信条:“不进步就等于倒退,进步慢了也是倒退”。在竞争激烈的高等教育领域何尝不是如此?在这次考察中,不少同志还对中航的严格管理、精细管理乃至接待工作充满了赞叹。每到一处,都能感受到他们做任何一件事都是扎扎实实、认认真真,绝不满足于停留在口头上。目标一旦确立,马上有动员部署、有实际行动;每个环节、每个项目都有详细的规范、严格的守则。凡事最怕“认真”二字,认真了就具体了,一具体就深入,一具体就突破,一具体就落实。这种真抓实干的精神,正是当前我们学校比较缺乏的。怎样重实际、办实事、求实效、抓落实,怎样提高执行力、协调力、控制力,是我们当前亟需解决、也必须解决的一个大问题。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门