给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

安徽省委书记张宝顺日前在省委中心组理论学习会上讲话

时间:2013-01-18 16:03:08  来源:  作者:

  要统筹协调各方利益,跳出局部利益的“小天地”,在大局下推进改革,在利益增量上做文章,在利益预期上作调整,切实做到公平公正,更好地增进共识、减少改革阻力

  现在有一种不好的现象,就是为了几张选票,为了不出事、不担责,甘当“太平官”,遇到矛盾绕着走,不愿得罪人,不敢去碰硬。从某种角度上说,这种不作为,对事业造成的危害不比贪污腐败小,是影响我们工作和事业的一大顽症。学习贯彻十八大精神,就是要达到武装头脑、指导发展、鼓舞干劲的效果,为各项工作注入创新创造的源泉,始终保持奋发有为的精神状态。我们要高扬解放思想的大旗,在观念突围中开辟发展新境界;要坚定改革开放的决心,在制度创新中构筑发展新优势;要砥砺攻坚克难的勇气,在真抓实干中创造发展新业绩。

  要统筹协调各方利益,跳出局部利益的“小天地”,在大局下推进改革,着力在利益增量上做文章,在利益预期上作调整,切实做到公平公正,更好地增进共识、减少改革阻力。改革既要敢于“破”,更要善于“立”,着力用创新的举措打通关键环节的制度障碍,尤其要围绕加快转变发展方式这条主线,大力推进经济体制、行政体制、社会管理体制等重点领域的制度创新,正确处理政府与市场、政府与社会的关系,充分激发市场主体的创新动力和社会各方面的创造活力,不断推动改革向纵深发展。

  改革是发展的最大红利,是推动工作的最大动力,是我们的责任所系。安徽是改革开放的发源地,要以更大的气魄深化改革。也要看到,改革走到今天,跟过去大不一样了,过去搞改革是“摸着石头过河”,遇到什么问题就解决什么问题,现在改革已进入深水区,触及的都是深层次体制机制问题,综合性越来越强,牵扯面越来越广。打破固有的利益格局,既需要大刀阔斧的政治勇气,也需要统筹兼顾的政治智慧。我们要更加注重顶层设计,加强制度层面的整体谋划,加快由单兵突击向全面系统转变,着力构建有利于科学发展的制度体系。

  当前,随着利益主体多元化,社会组织形式多样化,加之贫富差距拉大造成社会不满情绪增多,引发矛盾的触点多、燃点低。我们要善于做群众工作,最大限度地调动各方积极性,提高凝聚力量的本领,在团结奋进中增添发展新动力。我们要不断完善直接联系群众、服务群众的制度,加强制度执行和落实,真正和群众坐在一条板凳上,把工作做到群众的心坎上。要始终把群众满意作为工作的最大追求,在群众企盼中把握工作重点,从群众意愿中权衡政策利弊,真正做到有利于群众的就干,不利于群众的坚决不干。尤其当政府行为和群众利益发生冲突时,一定要以群众利益为重,绝不能随意地以符合大多数群众利益为借口损害部分群众的具体利益。

  ——安徽省委书记张宝顺日前在省委中心组理论学习会上说

  本报记者 刘 杰 何 聪整理

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门