给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

电子科技大学2013汪劲松校长新年致辞

时间:2013-01-01 19:59:14  来源:  作者:

亲爱的老师们、同学们、朋友们:

大家晚上好!

新年的钟声已经敲响,伴随着收获的喜悦,满怀对未来的憧憬,我们迈入了崭新的2013年。在此,我谨代表电子科技大学向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友以及关心和支持学校发展的各界人士致以节日的问候和诚挚的祝福,祝大家新年好!

2012年,党的十八大胜利召开,确定了全面建成小康社会和全面深化改革开放的宏伟目标,对办好人民满意的教育、推动高等教育内涵式发展提出了更高的要求。2012年,是电子科技大学平稳推进、成效显著的一年,学校各项事业都取得了丰硕的成果。我们圆满召开了学校第八次党代会,确定了坚持走内涵式发展道路,建设特色性研究型开放式高水平大学的奋斗目标,明确了学校今后五年乃至更长一段时间的发展方向。人才培养质量不断提高,我们在全校范围内开展了教育教学工作大讨论;新增一批国家级的教育教学基地和项目;我校学子再次获得亚太大学生机器人大赛总冠军和美国大学生数学建模竞赛特等奖,学生艺术团首次赴美巡演取得圆满成功。学科拓展成效明显,相继成立了资源与环境学院、航空航天学院。科技创新能力明显增强,科技经费总量首次超过10亿元;新增国家自然科学基金180项,经费首次突破一亿元;电子薄膜与集成器件国家重点实验室被评为信息学科领域优秀实验室;新增国家科技进步二等奖2项。师资队伍建设继续保持良好势头,1人当选IEEE Fellow,新增“千人计划”、“长江学者”等各类国家级高层次人才20人;新增教育部创新团队1个、“111计划”引智基地1个;大力实施“青年教师出国行动计划”,142人获得公派出国项目资助。开放式办学成果丰硕,教育部正式批准我校与世界名校英国格拉斯哥大学合作举办“电子信息工程学士学位”项目;与中电集团签署战略合作协议,与成都市政府共建了成都研究院和国家大学科技园(成都园)。党的建设科学化水平不断提升,深入开展创先争优活动,表彰了一批成绩突出的先进个人和先进集体,学校呈现奋发向上、内和外顺的蓬勃景象。

每次元旦跨年的时候,我都为一年来学校取得成绩而高兴,为老师和同学们的进步所感动,是大家甘于奉献、勇于创新、勤于追求,使成电这个大家庭充满朝气、更加美好。作为一名成电人,我深深地热爱着这所学校,期待着在新的一年里,大家秉承“求实求真、大气大为”的成电精神,脚踏实地,彼此鼓励、彼此关爱、彼此帮助,百尺竿头更进一步;更期盼着学校在未来能够脱颖而出,为国家为社会培养出更多更优秀的人才。

老师们、同学们,很高兴和大家共同见证新年的第一刻,我衷心祝愿每一位成电人幸福安康、吉祥如意!谢谢大家。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门