| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

2013新年贺辞:凝心聚力 继往开来-天津大学

时间:2013-01-01 19:42:43  来源:  作者:

 一元复始,万象更新。值此辞旧迎新之际,我们代表学校并以个人的名义,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期关心支持学校事业发展的社会各界人士致以节日的问候!
  2012年,中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开,大会回顾总结了中国改革开放的伟大历史进程和宝贵经验,描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向。
  2012年,中国共产党天津大学第九次党员代表大会胜利召开,大会全面客观地总结了学校过去5年的工作,深刻分析了当前的形势和发展趋势,指明了今后5年的发展思路和奋斗目标。这次党代会,对于学校进一步统一思想,明确思路,加快推进各项事业又好又快发展具有十分重要的意义。
  2012年,学校进一步完善拔尖创新人才培养机制,实施研究生创新人才培养项目;获批国家级工程实践教育中心12个,专业综合改革试点项目4个,国家级实验教学示范中心1个,大学生创新创业训练计划200项;首批工程博士招收15人;成立天津大学创新创业教育中心;2012届毕业生总体就业率达99.03%,到重点行业、重点地区、重点单位工作的比例达52.72%。展望新的一年,我们要继续扎实推进人才培养模式改革,全面推进素质教育,努力提高人才培养质量。
  2012年,学校实施了“北洋学者人才计划”, 启动了海外杰出青年人才引进计划;又新增国家“千人计划”6人,天津市“千人计划”11人,“长江学者”讲座教授1人;马军安、邾继贵、何桢教授获国家杰出青年科学基金资助;赵华、钟登华、夏长亮、党建武教授成为“973计划”首席科学家。展望新的一年,我们要继续巩固人才优先发展格局,进一步深化人事制度改革,优化人才结构体系,大力提升教师队伍的影响力和竞争力。
  2012年,学校有4个项目入围国家科技奖,其中3项为第一完成单位,32项成果获天津市科学技术奖,22项为第一完成单位;新增“中低温热能高效利用教育部重点实验室”;获批2支教育部创新团队;获中国专利金奖1项,天津市专利金奖1项;改革科技工作组织管理方式,成立了科学技术发展研究院。展望新的一年,我们要继续围绕国家和天津市重大战略需求,改革科研组织机制,聚焦“国家急需、世界一流”的科研目标,持续提升科技工作水平,将人才和科技优势转化为服务国家和天津市经济社会发展的有效力量。
  2012年,学校荣获全国五一劳动奖状集体;成立了生命科学学院、天津化学化工协同创新中心,天津大学应用数学中心;继续深入推进“内部管理体制改革”、“产学研深度合作机制改革”2项国家教育体制改革试点项目和精仪学院、管理与经济学部改革试点项目。国际化战略稳步实施,校园文化建设与和谐校园建设得到了加强,新校区规划建设各项工作稳步推进。展望新的一年,全校师生要以北洋园校区规划建设为契机,不断完善基础条件,改革体制机制,加强文化建设,构建和谐校园;要进一步提高学校党的建设科学化水平,凝聚全校力量,不断开创学校事业发展的新局面。
  新年的钟声刚刚敲响,站在2013年新起点,我们满怀希望和信心。让我们全体天大人携起手来,戮力同心、斗志昂扬,坚定不移地走以质量提升为核心的内涵式发展道路,为建设世界知名高水平大学而努力奋斗!
  祝大家新年快乐,身体健康,工作顺利!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门