| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

小平同志在80年代中央理论务虚会上的讲话全文

时间:2012-12-25 01:24:09  来源:  作者:

邓小平在80年代中央理论务虚会上的讲话全文(2009-10-16 20:19:12)转载▼标签: 政治讲话全文文革邪路邓小平中国杂谈
  (按:这是媒体广泛流传的一个邓小平讲话。邓小平这个讲话虽然篇幅很短,却是一份包括所有重大历史问题的重要文件。

  来的都是老同志啊。文革十年大家受苦了。已经平反的同志们要努力工作,还没有平反的同志再等待一下,耀邦同志正在做这件工作。同志们再耐心等待一下,再过几年,情况就更好了。象过去那样,大家无法正常工作,事事看群众脸色的时代过去了。造反派们要镇压,有一个,抓一个。留着捣乱。今天我讲两个问题:文革和改革。

  毛主席搞的文革从理论到实践都是错的。大家都是过来人,亲身体会了。

  我和少奇,66年被打倒。虽然还有车,有秘书,有厨房,但是没有工作了(评:被打倒了都不忘特权!也说明毛主席对你是仁慈的,你是如何对江青的?)。群众开批判会,做检讨。我是50岁的人了,革命了一辈子。我革命的时候,王洪文还没出生呢。更重要的是,无法保护好我们的子女了。大家都知道,我的儿子在北大摔断了腿。他毛泽东的儿子虽然死在朝鲜战场,我的儿子也是文革中光荣负伤。(评:你这样评价毛岸英的牺牲说明你是个伪革命者!何况改革开放后你儿子女儿都因为你得到了天大的补偿,一个个不是高官就是富豪。主席的儿子命都没了。)剑英同志跟我说,再不把四人帮抓起来,我们无法过好晚年了。对啊。我们要彻底否定文革,没有人会不同意的。

  毛主席发动文革是从反修防修角度出发的,用意是好的,但多余。少奇同志和我什么时候说要搞资本主义了?“造不如买,买不如租”也好,奖金鼓励也好,是为了建设社会主义。我们搞的,永远不会把中国引上资本主义道路。只会让中国在社会主义的道路上蒸蒸日上。我说没有用,实践会检验的。少奇曾跟我说:“如果我的路线真的把中国带上资本主义道路,群众斗垮了我,我都认了。”(评:你认个鸟,你人都死了,只有到阴间找你)

  我们打了那么多仗,无数先烈的鲜血换来了今天。多少同志们都是高喊共产主义万岁牺牲的。我的一个战士牺牲时跟我说:“邓政委,一定要实现共产主义!” 我说:“你放心,我一定要让中国富裕起来。”(评:是的,你让少数人富了)74年,评《水浒》,江青在政治局讲:“你邓小平就是宋江。毛主席带领我们革命反对帝国主义,你会等主席百年以后投降帝国主义。”胡说!我不会!
如果有一天,我们抛弃第三世界朋友,和帝国主义同流合污,我们的改革就上了邪路了。如果有一天帝国主义往我们头上扔炸弹,我们的改革就上了邪路了。如果有一天帝国主义在我们的领土上胡作非为,我们的改革就上了邪路了。如果有一天美国人背弃上海公报,重新支持台湾,我们的政策就出问题了。(很不幸这都发生了,很扇了你一个大巴掌!)但是这一切都不会发生,实践会检验的。

  改革才是出路,分成两步走。第一,回到56年八大的路线上来,也就是我和少奇同志代表的路线。第二,向世界开放,欢迎外国人来投资。有人怕这怕那,祁人忧天吗。有少奇同志的书在,有我人在,不会出问题的。

  有一个同志做了一个梦:他说他梦到中国遍地是贪官(评:不是么?谁在胡扯?)。胡扯!我们的干部都是共产党人,是我们亲手提拔的,即使有点官僚主义,也到不了贪官的份上,再说,还有公检法么。(评:恰恰是你提拔的他就敢肆无忌惮地贪污,公检法只对付劳苦大众)如果真是那样,我们的改革就出了问题了。

  他还说:梦到了中国会有资产阶级。不能!我们49年就消灭了资产阶级,搞社会主义建设,怎么会有资产阶级呢?阶级斗争还没有搞完?文革思想!(评:现在社会比资本主义更甚,不知你在阴间能否看到?)

  我们应该让一部份人先富起来,他们会去帮助落后的人们,最后达到共同富裕。咱们孩子们都是从小受共产主义教育的,他们会去帮助别人的。我放心!那个同志还梦到:中国有了黑社会。荒唐!香港,台湾才会有呢。(评:共同富裕是瞎鸡巴扯,先富的只有剥削压榨劳苦大众才能赚钱,百分之一万不会帮落后的人们!黑社会还真有了!)

  我们消灭黑社会31年了,中国现在不会有,将来富裕了也不会有。否则,我们的改革真就出了问题了。那个同志还梦到:有钱人杀人,逍遥法外,穷人有苦无处诉。共产党员脱离群众。不可能!我们党在文革中才会脱离群众,现在改革了,党的工作会越来越好,共产党员离群众会越来越近的。(评:你总是武断地说这不可能那不可能,事实是确实可能了!可见你的改革开放政策是拍脑袋决策+夹杂了私货!)

实践会检验这点的。那个同志又梦到:工人失业了,下岗了。资本家回来了搞剥削。农民没有地种。人民受二茬罪。这不荒唐吗。我们现在的工作是太多,还怕工人不够呢。粮食都不够,农民怎么没有地种呢?要是真这样,我们的改革就走上邪路了。(评:可惜走上邪路后党不承认,没人敢纠正邪路!)

  最可笑的是那个同志还梦到:中国到处是妓女,性病,穷人把女儿送进地狱。我看,他太过分了。我不会连蒋介石都不如吧。共产党早就消灭性病了。主席,总理虽然不在了,可是我还在,陈云在,这么多老同志还在,难到说无数先烈换来的社会主义会葬送在我们手里吗? 实践会检验真理。说什么也没有用,如果改革改掉了社会主义,我就是历史的罪人!(评:你确实是历史的罪人,但人民没权利审判和清算你,妓女性病艾滋病都在大陆出现了,你还敢和蒋介石比?)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门