| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

中科院院士、郑州大学校长申长雨2012年新年献词

时间:2012-01-02 13:30:10  来源:  作者:

各位老师、各位同学,同志们:
新年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表学校党政领导,向全校师生员工和离退休老同志,向职工家属、学生家长、海内外校友及社会各界朋友,致以美好的新年祝福!
即将过去的2011年,是郑州大学各项事业取得新的进展的一年。在河南省委、省政府和教育部的正确领导下,在社会各界的关心支持下,全校师生紧紧围绕创建高水平大学的目标,聚精会神抓内涵、改革创新谋发展、重点突破上水平,办学水平和综合实力有了新的提高。人才培养取得新成效,国家教学质量工程立项突破160项,本科生免试推荐研究生比例提高到近15%,免推人数居全国高校第14位;在校各类研究生人数达到14000余人,成为全国研究生培养的大校。科学研究实现新突破,新立国家重大科技专项、“973”、“863”等国家级科研项目300多项,其中,国家自然科学基金立项总数突破100项达到139项,国家社科基金项目22项,均创历史新高,年度科研项目立项总经费接近4亿元。学科建设达到新水平,新增4个一级学科博士点,一级学科博士点达到21个,二级学科博士点达到124个,新增6个国家临床重点专科,国家临床重点专科达到10个;启动实施重点学科振兴计划,全面提高学科水平。师资队伍建设跨上新台阶,化学系马蒂院士当选中科院外籍院士,学校专职院士达到5人;入选国家“千人计划”和河南省“百人计划”7人;全校具有博士学位的教师达到1700余人,师资队伍层次和水平进一步提高。社会服务能力显著增强,我校培育的新开普电子技术股份公司成功上市,成为河南高校培育的首家上市高科技企业;抗病毒一类新药专利技术成功转让,转让费4000万元,创下我校单项成果转让费新高;郑州中心医院和洛阳中心医院成为我校附属医院,学校附属医院达到9个,作为我省医疗卫生行业重要 “集团军”的地位进一步巩固。
即将到来的2012年,是郑州大学创建高水平大学的关键一年。今年初,省委、省政府把按照“985工程”标准建设郑州大学,分别写入了《中原经济区建设纲要》和河南省“十二五”规划纲要。前不久,河南省委书记卢展工同志来校视察,进一步明确表示,要在中原经济区建设中,继续按照“985工程”高校标准建设郑州大学,努力把郑州大学打造成全国高水平大学。
当前,学校正在抓住机遇,全面启动《郑州大学创建高水平大学服务中原经济区行动计划》,深入实施教学质量工程、科技创新工程、人才强校工程和重点学科振兴计划、区域服务支撑计划、国际合作拓展计划,全面加快高水平大学建设步伐,为建设中原经济区,促进国家进步和河南振兴,作出新的更大的贡献。
最后,衷心祝愿大家在新的一年里,身体健康,工作顺利,学业有成,阖家幸福!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门