| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

上海交通大学2012马德秀书记张杰校长新年贺词

时间:2012-01-02 13:27:30  来源:  作者:

 满载硕果辞旧岁 龙腾虎跃启新程

  ——2012年新年贺词

  党委书记 马德秀 校 长 张 杰

交大全体教职医护员工、同学们和校友们:

  一元复始,万象更新。在这作别旧岁、迎接新春之际,我们怀着无比激动的心情,向全体交大人致以最诚挚的问候、最热烈的祝贺、最美好的新年祝愿。

  对每一个交大人来说,2011年都是如此难忘、如此感动、如此振奋:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛对钱学森图书馆建成作出重要批示,中共中央政治局常委李长春专程来校出席开馆仪式;中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声在建党90周年之际给我校国务学院毕业生党支部亲笔回信并给全体师生上党课;王振义院士获得国家最高科技奖;郑平教授当选中国科学院院士,林忠钦教授当选中国工程院院士;国家自然科学基金获资助项目总数蝉联全国第一,杰青首次全国第一,创新群体数首次全国第一;微生物代谢国家重点实验室获准立项建设;医学基因组学国家重点实验室评估再获优秀;两项科技成果入选全国高校十大科技进展;国家社科基金立项实现新跨越;交大学子骄傲地捧起挑战杯……在中央十七届六中全会精神指导下,大学文化建设成为一流大学建设的重要目标;在学校九届七次、八次全委会议周密部署下,促进内涵、提升质量,人才强校主战略全面推进,科技创新能力显著增强,创新人才培养理念日渐清晰,管理和服务水平不断提高……

  感谢2011年,给我们如此丰厚的回馈,给我们如此深切的感动,给我们如此多样的喜悦;感谢所有交大人,为学校快速发展付出的智慧,为学校建设世界一流付出的汗水!

  而今迈步从头越!当宏亮的新年钟声即将宣布新一年开端,我们满怀激情展望,看到我们国家的高等教育、我们上海交通大学,又站在崭新的起点!

  站在新的战略发展阶段,凝聚着全体交大人的理想,聚集着全体交大人的力量,新的一年,交通大学必将履行好文化传承创新的功能,助力国家文化软实力建设和人类文明进步;抓住当前战略发展机遇,坚定不移地以创建世界一流学科和大学为目标,以改革创新为主线,“促进内涵、提高质量”,进一步加快世界一流大学建设步伐,围绕一流学科、一流师资、一流教学、一流科研、一流声誉、一流文化的建设,使学校整体办学水平和国际办学地位都跃上新台阶。

  新年迎来新气象,龙年抖擞龙精神。我们期望,新年的悠扬钟声,成为交大人前行的号角,奋进的鼓点,最新的起跑线!我们祝愿,全体交大教职医护员工、同学们和广大校友们身体健康,阖家幸福,共同进步,和谐发展,迎来一个龙腾虎跃之年、龙吟虎啸之年、龙飞凤舞之年、龙马精神之年!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门