| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

李艳梅在庆祝清华大学建校100周年大会上的发言

时间:2011-04-30 07:23:49  来源:  作者:

尊敬的各位领导、各位来宾、各位校友,

老师们、同学们:

  在这充满希望的春天,我们迎来了清华大学建校100周年。请允许我代表全校教职员工,向我们共同挚爱的学校致以最衷心的祝贺和最真挚的祝福!

  作为一名教师,我热爱我的工作。1982年我考入清华大学,在这里获得了学士、硕士和博士学位并留校任教。上学期间,老师们的教育和培养,不但教会我为学为人,更影响了我的职业选择。在20年的教师生涯中,我像其他清华老师一样,始终把培养人才作为自己的第一职责,把学术研究作为提高教学质量的基本保证,力争把古老的化学知识讲得像“鲜活的鱼儿一样”生动,使每堂课都变成最精彩的一课。

  作为一名教师,我热爱我的学生。清华大学是广大优秀青年向往和汇聚的地方。对于教师而言,每名学生都是我们的唯一,都需要我们去发现、去欣赏、去雕琢。我总是微笑着面对学生,希望他们也微笑着面对人生、充满信心地迎接未来。同学们对我说:“不如意、不高兴的时候常常想起您的笑容”。我珍藏着好几本学生送我的影集,上面满是同学们灿烂的笑脸,他们永远装在我的心里。

  对于教师,最高的评价是学生的肯定。2008年全校上万名本科生投票把我和其他9位老师选为第一届“清韵烛光——我最喜爱的教师”。由于我常常鼓励同学们要像小熊维尼一样乐观向上,同学们在颁奖晚会上送给我一只一人高的小熊维尼,每当看到这只维尼熊,我心中都充满了幸福和感动。

  清华园里,一批批学生来时充满求知和成才的渴望,走时带着学校和老师的嘱托,更带上了清华人沉甸甸的社会责任。每当得知昔日的学生在事业上取得了新进步,我都抑制不住内心的激动和快乐。能够为国家和社会培养出优秀的人才,将是我一生最大的成功!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门