| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

机械基础课程教学指导分委员会主任委员邓宗全教授新年贺词

时间:2011-02-06 08:30:34  来源:  作者:

 在2011年元旦来临之际,谨向教育部机械基础课程教学指导分委员会全体委员致以新年祝贺!向从事机械基础课程教学的全国同行们致以节日问候!向长期支持机械基础分教指委工作的领导机关和合作单位致以衷心的感谢!
  5年来,全体委员牢记 “研究、咨询、指导、评估、服务”的职责,分工合作,“尽心、尽力、尽职、尽责”地圆满完成了任期的工作计划,完成了《机械基础系列课程教学基本要求》的研制、修改、宣讲、定稿工作。新的基本要求既承载了多届教指委关于强化工程类基础课程的教育理念,又探索了以对大学生能力和综合素质培养为目标导向的创新教育改革,并已通过教学研究会、课程论坛等平台宣传发布,实现了其指导性作用。 每两年一届的全国大学生机械创新设计大赛已经连续进行了四届,得到了“质量工程”的连续资助,制度化、规范化的大赛机制已经建立和完善。大赛强化了大学生理论联系实际的学风,培养了大学生的综合设计和创新能力。机械基础课程的现状调研、国际相关课程调研、课程建设和改革研讨、教材规划和建设、青年教师培训、青年教师讲课基本功比赛等工作均取得了良好效果。全国各地的同行们在精品课程建设、示范基地建设等诸方面的教育教学工作中也都取得了佳绩。

  展望未来,任重道远。培养优秀人才、增强国家创新能力是教育的根本任务。实施高等教育改革、全面提高教学质量是高校今后所面临的重点和难点。在新的历史时期,我们将同心协力,锐意改革,求真务实,努力为机械基础课程改革和建设做出突出贡献!

  衷心祝愿我国的高等教育事业在 “以人为本、德育为先、能力为重、全面发展”的改革主题指导下蓬勃发展!

  衷心祝愿《教育部高等学校教学指导委员会通讯》越办越好!

  衷心祝愿大家工作顺利、身体健康、新年快乐!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门