| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

王三运新春贺词:凝心聚力促崛起兴皖富民开新篇

时间:2011-02-05 08:50:49  来源:  作者:

凝心聚力促崛起 兴皖富民开新篇——2011年春节贺词

王三运



同志们,朋友们:


  春回大地,玉兔迎新。在这万家团圆、普天同庆的美好时刻,我谨代表中共安徽省委、安徽省人民政府,向全省各族人民,向广大工人、农民、知识分子、干部、离退休老同志和社会各界人士,向驻皖人民解放军、武警官兵和政法干警,向烈军属和伤残、复转、退伍军人,向节日期间坚守工作岗位的同志们,向在外创业发展的皖籍乡友,向海内外所有关心支持安徽发展的朋友们,致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福!

  刚刚过去的2010年,全省人民在党中央、国务院和中共安徽省委的坚强领导下,凝心聚力,开拓奋进,巩固扩大经济回升向好势头,圆满完成了“十一五”规划的各项目标任务。我们全面实施皖江城市带承接产业转移示范区规划,加快推进合芜蚌自主创新综合试验区和国家技术创新工程试点省建设,掀开了以国家战略引领安徽发展的历史性一页;我们共襄共享上海世博盛会,彰显了“盛世徽韵”的无穷魅力;我们全面展开与中央企业、全国知名民营企业的战略合作,开创了借力发展、合作共赢的生动局面。全年生产总值12263.4亿元,比上年增长14.5%;财政收入2063.8亿元,增长33%;粮食总产616.1亿斤,再创历史新高;全社会固定资产投资11849.4亿元,增长33.6%;城镇居民人均可支配收入15788元,增长12.1%;农民人均纯收入5285元,增长17.3%;节能减排目标顺利完成,社会事业全面发展,社会大局和谐稳定。

  回首极不平凡的“十一五”,我们深入贯彻落实科学发展观,抢抓战略机遇,强化战略引领,积极探索符合时代要求、具有安徽特色的崛起之路,战胜了百年不遇金融危机和一系列自然灾害的严重冲击,保持了经济社会又好又快发展的强劲势头,实现了经济实力的重大跨越。过去的五年,是改革开放以来我省经济又好又快发展、城乡面貌显著变化、人民生活不断改善的一个时期,是科学发展观在江淮大地生动实践的一段光辉历程。

  “十一五”的辉煌已载入史册,我们又豪情满怀地踏上“十二五”新的征程。我们要以科学发展为主题,以全面转型、加速崛起、兴皖富民为主线,坚持工业化城镇化双轮驱动,坚持转型发展、开放发展、创新发展、和谐发展,力争到2015年实现生产总值、财政收入、城乡居民收入、战略性新兴产业增加值、服务业增加值比2010年翻一番,努力走在中部崛起前列。我们要切实抓好“十二五”开局之年的各项工作,认真落实国家宏观调控政策,积极应对各种风险挑战,加快转变经济发展方式,努力保持经济平稳较快发展和社会和谐稳定。

  徽商故里春潮涌动谋发展,安徽人民豪情满怀铸辉煌。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,万众一心,奋发图强,努力在大江南北、淮河两岸展开一幅经济繁荣、人民富足、生态良好的锦绣画卷,以兴皖富民的优异成绩迎接中国共产党成立90周年!

  衷心祝愿大家新春愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门