| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

厦门大学2011年新年献辞

时间:2011-01-03 15:31:12  来源:  作者:

2011年新年献辞
[ 2011年1月1日 ]
亲爱的老师、同学们,海内外的校友、朋友们:

  新年的钟声即将敲响,我们即将告别令人难忘的2010年,迎接充满希望的2011年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表校党委、校行政向全校师生员工和海内外校友,向关心和支持厦门大学事业发展的社会各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝福!祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利、学业进步、阖家幸福!

  2010年是“十一五”建设的收官之年,也是“十二五”发展的谋划之年。党的十七届五中全会审议通过《关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,描绘了中国在未来5年经济社会发展的宏伟蓝图。新世纪第一次全国教育工作会议部署实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,铺开了中国教育改革发展新的画卷。过去的一年,在中央的正确领导下,伟大的中国人民续写了辉煌的篇章。

  过去的一年,厦门大学的发展也取得了新的成绩。我们深入开展创先争优活动,引导广大党员和师生员工立足本职岗位,推动学校事业科学发展。我们入选教育部“国家基础学科拔尖学生培养实验计划”,新增1篇全国百优博士学位论文,在创新型人才培养道路上又迈出了坚实的一步。我们又有多篇高水平原创性学术论文发表在《自然》、《癌细胞》、《柳叶刀》等刊物上,1项科研成果获得国家技术发明二等奖,1项科研成果入选中国高校十大科技进展,科研创新能力得到进一步增强。我们大力拓展与地方政府、大型企业的战略合作,加强科技成果转化和决策咨询服务,在社会服务方面又做出了新的贡献。我们新组建了厦门大学药学院、公共卫生学院、微米纳米科学技术研究院,推动新兴交叉学科和应用学科更快发展。我们又有5位教授入选中央“千人计划”,高层次人才队伍建设有了新的突破。我们新建了3所孔子学院,向世界播撒更多传播中国文化的种子。我们继续帮助家庭困难的学生,提高教职工生活待遇,努力解决住房问题,不断改善民生……在大家的共同努力下,我们圆满完成了学校“十一五”规划的各项任务。

  成绩令人鼓舞,战果催人奋进,激励着我们更加努力地做好新一年的各项工作。2011年是“十二五”规划的开局之年。在新的一年里,我们要更加注重以人为本,更加注重提高质量,更加注重改革创新,更加注重主流特色,更加注重开放办学,更加注重社会服务,不断开创学校工作新局面。

  在2011年我们还将送走虎虎生威的虎年,迎来生机勃勃的兔年。在中国的文化里,卯兔代表祥和、代表平安、代表新的希望,在这祥瑞之年里,我们将迎来母校90周年华诞。我们要以母校90周年校庆为契机,弘扬嘉庚精神,展示办学成就,凝聚各方力量,推动科学发展,努力实现学校新跨越。

  老师们、同学们、同志们,钟声敲响了,我们已经踏上新的征程,让我们携起手来,共同奋斗,在新的一年里收获更多的成果,取得更大的进步,共建我们厦门大学更加美好的未来。

  谢谢大家!
厦门大学党委宣传部编


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门