| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

甘晖书记、房喻校长发表2011年元旦贺词-陕西师范大学

时间:2011-01-03 09:57:08  来源:  作者:

新 年 贺 词

四海皆淑气,九州尽春晖。伴随着收获的喜悦,满怀对未来的憧憬,我们即将迎来2011年的崭新岁月。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表校党委和行政向全校师生员工、离退休老同志致以新年的问候,向关心、支持学校发展的社会各界朋友和广大校友表示衷心的感谢并致以新年的祝福!
2010年是我国全面实现“十一五”规划目标、为“十二五”发展奠定基础的重要一年。这一年,面对复杂多变的国内外形势,在党中央、国务院的正确领导下,全国人民同心同德、沉着应对,有效抑制了经济运行中出现的不稳定因素,成功战胜了青海玉树地震、甘肃舟曲泥石流等重大自然灾害的挑战,成功举办了上海世博会和广州亚运会、亚残运会,向全世界展示了一个更加包容、开放、文明、进步的中国,再次彰显了中华民族的伟大力量。这一年,党中央、国务院颁布了《国家中长期教育改革发展规划纲要(2010-2020年)》,召开了新世纪以来第一次全国教育工作会议,描绘了我国教育改革和发展的宏伟蓝图,指明了全面推进教育事业科学发展的方向,开启了我国从教育大国向教育强国、从人力资源大国向人力资源强国迈进的新的历史征程,中国特色社会主义教育事业面临着前所未有的发展机遇。
2010年也是我校各项事业蓬勃发展的一年。这一年,我校人才培养质量稳步提升,国家级和省级教学团队、特色专业、精品课程、双语教学示范课程、人才培养模式创新实验区建设等取得新突破,首届2604名免费师范生奔赴全国9省(区)圆满完成了实习支教工作。这一年,我校学科建设和科研工作取得新进展,学校被批准为开展专业学位研究生教育综合改革试点工作单位,“教师教育人才培养模式创新与优秀教师培养”项目获准为国家教育体制改革试点项目,国家社会科学基金重大基础理论研究项目取得重大突破。这一年,我校高层次人才队伍建设取得新成绩,两名教授入选“长江学者”奖励计划;在继续抓好教师队伍建设的同时,学校组织中层管理干部分两批出国进行培训,干部队伍建设取得新成效。这一年,我校国际交流与合作的区域和领域进一步拓宽,有效提升了学校的知名度和国际化水平;成功举办了首届“国际文化节”,增强了全校师生的国际化意识。这一年,我校党建和思想政治工作得到进一步加强,学生工作、就业工作和校园文化建设取得新成就。这一年,我校举行了“霍松林先生从教七十周年暨九十华诞庆祝活动”,在全校师生中进一步营造了尊师重教的良好风尚。这一年,我校基本建设和公共服务体系建设步伐进一步加快,长安校区家属区、附小、幼儿园投入使用;安全稳定与和谐校园建设工作得到进一步加强,办学条件得到进一步改善。所有这些成绩的取得,是全校师生员工积极参与和共同努力的结果。在此,我们对全校师生员工的辛勤付出表示衷心的感谢!
一元复始,时序更新。2011年是我校“十二五”规划的开局之年,也是我校新发展规划的奠基之年。在新的一年里,学校将坚持以科学发展观为指导,深入贯彻落实全国教育工作会议精神和《教育规划纲要》,在强化教师教育办学特色的同时,进一步加快建设综合性研究型大学的步伐;继续深化教育教学改革,提高人才培养质量;不断探索学术发展的新机制,提升科研创新水平;进一步加大队伍建设力度,提升学校核心竞争力和管理水平;进一步加大教师和学生国际交流力度,加快学校的国际化进程;不断开拓新思路,推进学生工作迈上新台阶;不断加强党的建设和思想政治工作,促进学校各项事业科学和谐发展。
新的一年孕育新的希望,新的征程谱写新的辉煌。在新的一年里,让我们以更加昂扬的精神状态,用更高的标准和要求做好各项工作,促进学校事业全面协调可持续发展,为创建以教师教育为主要特色的综合性研究型大学而努力奋斗!
最后,恭祝大家在新的一年里,工作顺利,学习进步,身体健康,阖家幸福!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门