| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

把握新机遇,再创新辉煌——2011年东北师范大新年致辞

时间:2011-01-02 12:03:04  来源:  作者:
亲爱的老师们,同学们,海内外校友们:
  大家好!
  律回春渐,新元肇启。在这辞旧迎新之际,我们谨代表学校向全体师生员工、离退休老同志,向所有关心、支持东北师范大学事业发展的海内外校友和社会各界人士,致以亲切的问候和新年的祝福!
  即将过去的2010年,是中国教育事业极不平凡的一年。新世纪第一次全国教育工作会议的胜利召开和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》的颁布实施,为我国教育事业描绘了美好蓝图,也为高等师范教育提供了坚实的政策保障和广阔的发展空间。即将过去的2010年,也是东北师范大学各项事业顺利推进、取得可喜成绩的一年。作为全国教育系统中唯一的中央“创先争优”活动信息直报单位,学校在全校基层党组织和全体党员中深入开展了“创先争优”活动,推动了学校事业科学发展;全面谋划学校未来发展战略和建设思路,启动制订“十二五”规划;坚持内涵发展,深化教育教学改革,德育为先、能力为重、德智体美全面发展的人才培养模式不断完善;科研和学科建设呈现良好发展态势,国家自然科学基金和哲学社会科学基金资助项目数和经费再创历史新高,5篇博士论文入选全国优秀博士论文提名,1篇论文入选“中国百篇最具影响国际学术论文”;对外开放工作扎实推进,与世界知名大学交流合作不断加深,留学生数量稳步增长;大学文化建设科学规划,成绩显著,敦品励学、崇尚真知的校园文化日益浓厚;依法治校进程不断推进,全校规章制度进一步完善;净月校区迎来创建10周年,系列庆祝活动充分展示了校区10年来的辉煌成就;在温哥华冬奥会、“东芝杯•中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛”等国际国内重大赛事中,我校学子都取得了令人瞩目的优异成绩,为学校赢得了荣誉。一年来,学校实施“强校战略”,在走“特色之路、强校之路、开放之路”上又迈出了坚实步伐。 
  回顾2010年,所有成绩的取得,离不开全校师生员工的辛勤工作和无私奉献,也离不开广大校友和各界朋友的长期关注和大力支持。在此,我们代表学校向大家表示衷心的感谢!
  2011年是“十二五”的开局之年,学校的主要任务是全面贯彻全教会精神和《教育规划纲要》,继续深入开展“创先争优”活动,认真落实“十二五”规划,做好国家教育体制改革试点,以提高人才培养质量为核心,加强内涵发展,彰显办学特色,建设和谐校园,通过深化改革和体制机制创新,不断增强综合办学实力。我们衷心地希望,全校师生员工和广大海内外校友能够一如既往地携手并进,团结一致,不懈奋斗,共同创造东北师范大学的美好明天!
  祝愿大家在新的一年里身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

东北师范大学 党委书记
校  长
 2010年12月31日    

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门