| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

北京工业大学党委书记王守法、校长郭广生发表2011新年贺词

时间:2011-01-02 12:00:07  来源:  作者:

钟声清越,万象更新。

在这辞旧迎新之际,我们谨代表学校,向兢兢业业、辛勤耕耘在教学科研、管理服务一线的广大教职员工,向志存高远、青春昂扬的莘莘学子,向矢志不渝、情系学校的离退休老同志,向饮水思源、造福社会的海内外校友,向长期关心、支持北京工业大学的各界人士,致以诚挚的问候和新春的祝福!

2010年在北京工业大学史册中留下了华彩一章。这一年,我们迎来了学校50华诞。50年来,北工大几代人艰苦奋斗、砥砺创新,全体师生员工和广大校友为学校的建设和发展做出了不可磨灭的贡献,许多人为学校赢得了宝贵荣誉,许多人为学校垦拓出片片新领域,更有许多人在本职岗位上为学校的发展默默奉献,形成了学校持续发展的不竭动力。2010年,学校以50周年校庆为契机,认真总结办学经验、全面展示办学成就。一系列盛大隆重、丰富多彩的庆祝活动回顾了历史,凝聚了人心,促进了发展,提升和扩大了学校的社会影响。

2010年,北京工业大学在持续发展中稳步前行,各项事业蓬勃发展。在北京市委市政府的领导下,学校以科学发展观为统领,全面学习贯彻党的十七届四中全会和五中全会精神,深入贯彻落实第四次全国教育工作会议和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神,进一步加强和改善党在学校的领导,广泛开展创先争优活动,努力提高学校党建工作的科学化水平。

2010年,学校积极探索应用型创新人才培养模式改革,着力提高教育教学质量,积极推动实施“科技创新工程”、“服务北京行动计划”,着力提升科技自主创新能力,收获了累累硕果:获全国优秀博士学位论文提名奖3项,北京市优秀博士学位论文2篇,并在国际级的美国大学生数学建模竞赛、全国性的大学生节能减排大赛等多项大赛中首摘桂冠;到校科技经费突破3.5亿,获得国家自然科学基金项目首次突破百项,4项科研成果喜获国家科学技术奖励,获北京市哲学社科奖3项,创历史最好成绩,并首次获得国家社科基金重大项目立项。

2010年,学校坚持以服务学生全面发展为根本,努力提升良好校风、学风,获评“全国学校艺术教育工作先进单位”;坚持广泛的国际交流与合作,努力提高办学的国际化水平;坚持完善校园维稳工作长效机制,统筹协调推进校园基本建设,努力构筑优美和谐的校园环境;坚持进一步改革和完善干部人事制度,积极推进干部聘任及现代大学制度建设,努力深化校内管理体制改革;坚持进一步加强工会、教代会民主建设,并获全国教育系统工会创先争优建功立业活动标兵单位。

2010年,学校“211工程”三期建设进展顺利,产生了一批标志性成果,为“十二五”时期的开局奠定了良好基础。“十二五”规划编制工作也已全面启动,学校广纳群言,广集众智,全校教职员工积极建言献策,共同科学谋划学校未来发展的宏伟蓝图。

回望2010,信念弥坚。全体师生员工和广大校友为学校的改革和发展做了大量工作。我们代表学校,对大家的辛勤付出表示衷心的感谢!

展望2011,重任在肩。2011年是学校科学制定并实施“十二五”规划的开局之年,也是学校迈入新的50年奋斗征程的第一年!面对高等教育千帆竞进、百舸争流的态势,我们惟有奋楫直行!让我们站在新的历史起点上,以科学发展观为引领,坚持育人为本,紧密围绕国家和首都经济社会战略发展需求,不断深化学校内涵建设,勇于转型变革,勇于创新发展,不断提高办学水平,开好局,起好步,同心协力,为学校建设国际知名、有特色高水平大学目标而努力奋斗!

衷心祝福我们的祖国更加繁荣昌盛!

衷心祝愿北京工业大学再铸辉煌!

恭祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利,学习进步,家庭幸福!

 

 


党委书记:王守法


校 长:郭广生


二〇一〇年十二月三十一日



 






钱伟量:“最受欢迎”的哲学老师
· 杜修力:孜孜二十载 不倦抗震路
· 王金淑:以愉快的心情投入工作





· 科学时报:曾毅院士论文集发布会在北京工业大学举 ...
· 新华网:专家建言中国社会建设
· 北京青年报:高校讲师平均收入低于在岗职工
· 中国教育报:“中国社会建设与社会管理学术研讨会 ...
· 人民网:中国社会建设与社会管理学术研讨会在北工 ...
· 千龙网:我国进入社会建设阶段 调整优化社会结构 ...



 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门