| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

郑州大学2011年新年贺词

时间:2011-01-01 17:22:17  来源:  作者:

各位老师、各位同学,同志们:
新年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表学校党政领导,向全校师生员工和离退休老同志,向职工家属、学生家长、海内外校友及社会各界朋友,致以新年的祝福和诚挚的问候!
即将过去的2010年,是郑州大学各项事业取得新的进展的一年。在河南省委、省政府和教育部的正确领导和大力支持下,在社会各界的关心帮助下,全校师生员工以科学发展观为指导,紧紧围绕创建高水平大学的目标,聚精会神抓内涵、改革创新谋发展、重点突破上水平,人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设等各项事业都取得了可喜的成绩。在人才培养方面,本科生生源质量再创历史新高,优秀生源进一步向郑大汇聚;研究生规模不断扩大,在校研究生达到13000余人,人才培养层次和结构显著优化;本科毕业生免试推荐研究生比例从5%提高到了10%,翻了一番;国家级质量工程项目立项总数达到160余项;毕业生就业率、就业层次和就业质量进一步提高,被教育部评为全国40所毕业生就业典型经验高校之一。在科学研究方面,省部级以上科研机构达到53个,全年新立国家级科研项目110余项,在高速列车关键技术研究、南水北调重大水利工程、新药研制和历史考古等方面都取得了重要进展,全校年度科研经费到款达到2.7个亿。在学科建设方面,“211工程”三期建设顺利通过中期评估,新增的9个一级学科博士学位授权点现已通过评审,二级学科博士点达到122个,学校被教育部批准为专业学位研究生教育综合改革试点单位。在师资队伍建设方面,新引进海内外优秀博士150余人,全校具有博士学位的教师达到1600余人,6人入选国家“千人计划”和河南省“百人计划”,师资队伍的结构进一步优化,层次进一步提高。河南省委、省政府对郑州大学的建设和发展高度重视,把按照“985工程”高校标准建设郑州大学,列入了《中原经济区建设纲要》。
今年7月10日,学校成功举办了合校十周年庆典, 对学校合校十年来取得的成绩给予了充分肯定,对学校今后的建设和发展提出了明确要求,希望郑州大学按照科学发展观的要求,以改革创新为动力,全面提高教育质量、研究能力和办学水平,着力打造全国一流大学,培养更多优秀人才,努力建成中部地区的人才高地、科研基地和交流合作中心,为促进中部崛起、建设创新型国家、推进社会主义现代化作出新的贡献。这是对我们极大的鼓舞和鞭策。
即将到来的2011年,是我们国家和河南省“十二五”规划的开局之年,也是郑州大学建设高水平大学的重要一年。我们将按照中央领导的指示精神,坚持科学发展观,全面贯彻落实国家教育、科技、人才中长期规划纲要,进一步深入实施教学质量工程、科技创新工程和人才强校工程,按照“985工程”高校的标准和规格,全面加快高水平大学建设步伐。
最后,衷心祝愿大家在新的一年里,学业进步,事业有成,身体健康,阖家幸福!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门