| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

【电子科技大学】新年贺词

时间:2011-01-01 11:13:08  来源:  作者:

汪劲松校长2011年新年贺词
作者: 汪劲松 / 来源:学校办公室 / 时间:2011-01-01 / 点击: 34 / 评论: 0 /
 


亲爱的老师们、同学们:
时值隆冬,成电会堂里却热情洋溢。岁末的校园,到处可以看到老师同学们兴致勃勃的面容,听到大家的欢声笑语,感受到浓浓的节日气氛,新的一年因生机与活力变得更加值得期待。就在刚才,辞旧迎新的钟声敲响了,崭新而充满希望的2011年如约而至,在此,我谨代表电子科技大学向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友,以及关心和支持学校发展的各界人士致以诚挚的祝福,大家新年好!
回望我们的2010年,是硕果累累的一年。学校“985工程”二期顺利通过国家验收,启动了“985工程”三期建设。人才培养质量不断提高,新增了一批国家级特色专业、精品课程和教学团队,我校学子赢得亚太大学生机器人竞赛冠军和全国研究生电子设计大赛金奖。科技创新能力不断增强,年度科技经费突破8亿元,其中新增国家自然科学基金项目115项,总经费超过3500万元;“新型功率半导体器件体内场关键技术与应用”研究荣获国家科技进步二等奖。“人才强校战略”取得显著成绩,新增“千人计划”入选者10人、“长江学者”2人、国家杰出青年科学基金获得者2人。国际合作与交流取得重大进展,国际留学生规模大幅增长,学校还与美国第二古老的、产生过三位美国总统的“公立常春藤”学校威廉玛丽学院签订了全面合作协议,两校结为姊妹学校。按照中央和教育部的部署和要求,我们深入开展了创先争优活动,学校呈现出奋发进取、阳光向上的蓬勃景象。
这些成绩的取得离不开教育部、四川省和成都市政府的正确领导和关心支持,尤其是与教职工们甘于奉献、敢于创新密不可分,与同学们勤于思考、勇于实践密不可分,正是我们每位师生员工的成绩汇聚起来组成了学校的成绩。因此,我要再一次代表学校感谢我们的老师们和同学们,谢谢大家!
刚才新年的钟声,标志着岁月的更迭,使我们每个人都为之激动。是的,在过去的一年里我们刻苦学习、努力工作、快乐生活,我们一起把握机遇、应对挑战,取得了学业、事业的进步,共同留下了很多美好的记忆。在新的一年里,我们仍然要坚定地站在一起,彼此信任、相互关爱,向更高的目标迈进。因为我们是师生、我们是同事、我们是家人,我们拥有共同的成电精神和成电梦。过去我们息息相关,现在我们息息相关,未来我们更加息息相关。亲爱的老师们,同学们,让我们携起手来,求实求真、大气大为,去开创成电大家庭更加和睦昌盛、更加红红火火的2011年!
最后,祝愿我们每一位成电人平安如意、幸福吉祥!谢谢大家。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门