| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

2011年新年贺词 - 东北林业大学

时间:2010-12-31 23:41:43  来源:  作者:

2011年新年贺词

杨传平

老师们,同学们,朋友们:

新年的钟声就要敲响,2011年的帷幕即将拉开。值此辞旧迎新的美好时刻,我谨代表学校党政领导班子向全校师生员工致以亲切的慰问!向离退休老领导、老同志致以良好的祝愿!向所有为学校的建设和发展默默奉献、鼎力支持的教职工家属表示衷心的感谢!向所有关心、支持东北林业大学教育事业的各界朋友和历届校友致以节日的问候!

2010年,是我国从“十一五”迈向“十二五”的重要转折点,也是教育系统贯彻落实教育发展规划纲要的第一年。这一年是极不平凡的一年。一年以来,党中央、国务院团结带领全国各族人民,全力以赴保增长,千方百计保民生,加大力度保稳定,有效巩固和扩大了应对国际金融危机冲击的成果,经济社会进一步回升向好,圆满完成了“十一五”规划确定的目标任务,为实现“十二五”良好开局奠定了基础。2010年,我国成功举办了世博会、亚运会,取得了抗击特大洪水、特大山洪泥石流、特大干旱和玉树地震等各类自然灾害的重大胜利,综合国力大幅提升,国际地位和影响力显著提高,人民生活明显改善,中国特色社会主义事业取得重大历史性进展。

回眸2010年,我校大事多、喜事多、要事多,各个领域捷报频传,成绩喜人。学校领导班子调整,圆满实现了新老交替,部分处级领导干部岗位竞聘工作圆满结束,学校干事创业的力量增大增强;教育部、国家林业局签署合作协议共建东北林业大学,我校的建设和发展前景广阔,前途无限;学习实践科学发展观活动整改工作进展顺利,达到预期效果;创先争优活动和学习型党组织建设扎实推进,学校党建工作取得新成效;土木工程专业通过住房和城乡建设部本科专业评估,我校本科教学工作水平再获认可;44个项目获得国家自然科学基金委员会资助,学校科学研究水平大幅提高;东北油田盐碱地植被恢复与重建教育部重点实验室建设计划通过专家论证,重点实验室建设再上新台阶;在秦皇岛市新建两个教学科研实习基地,森林工程实验教学中心被批准为国家级实验教学示范中心建设单位,实践教学取得新突破;成立了东北林业大学教育发展基金会,筹措学校发展基金的力度加大;马建章院士喜获“2010海峡两岸林业敬业奖励基金”,“见义勇为的优秀大学生”刘家霖同学当选“2009中国大学生年度人物”,理学院叶楠同学问鼎全国大学生数学竞赛最高奖,外国语学院李春晖同学喜获 “ACTS全国校园素质教育英语口语素质能力大赛”特别金奖,我校研究生翟明鲁同学成功捐献造血干细胞,我校团委作为全省唯一一所高校团委喜获2009年度“全国五四红旗团委(团支部)”荣誉称号,我校体育代表团荣获黑龙江省第十五届大学生运动会团体冠军……这些成绩的取得不仅展现出东林人特有的风采,更在社会各界赢得良好口碑。

2011年是中国共产党建党90周年,也是实施“十二五”规划的第一年,做好明年的各项工作,对于我校“十二五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党90周年,具有十分重要的意义。我们要在全面总结“十一五”各项工作的基础上,科学谋划我校“十二五”规划,积极贯彻落实第四次全国教育工作会议精神和教育发展规划纲要,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,正确把握高等教育工作形势的新变化、新特点,把育人为本作为学校工作的根本要求,把改革创新作为学校教育发展的强大动力,把提高质量作为学校改革发展的核心任务,办好让人民满意的东北林业大学。

高山不弃粒沙,大海亦纳滴水。我衷心地希望,在新的一年里,广大校友及社会各界能够一如既往地关注和支持东北林业大学的发展,积极地为东北林业大学的教育事业建睿智之言,献务实之策。

老师们,同学们,朋友们,事业无限美好,前景催人奋进。2011年,让我们再接再厉,锐意进取,获得新的进步,创造新的奇迹,为把我校建设成为特色鲜明的高水平研究型大学而努力奋斗。

最后,祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门