| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

苏州大学2011年新年贺词

时间:2010-12-31 23:29:37  来源:  作者:

承前启后 继往开来 扬帆启航谱华章


——苏州大学2011年新年贺词

王卓君 朱秀林

(2011年1月1日)

 


老师们、同学们、朋友们:

新年好!

值此2011年新年之际,我们谨代表苏州大学党委和行政向全校师生员工、海内外校友、离退休老同志致以亲切的问候和新年的祝福,向所有关心、支持学校事业发展的各级领导、各位董事、各界朋友致以衷心的感谢和崇高的敬意!

刚刚过去的2010年,对于中国、对于苏州大学、对于我们每一个人来说都具有非凡意义。这一年,我们为盛况空前的世博会惊叹,为精彩纷呈的亚运会喝彩,也为西南旱灾、玉树地震紧锁眉头、守望相助。这一年,全国人才工作会议、教育工作会议相继召开,人才强国、教育优先的呼声响彻中华大地。这一年,在上级党委、政府的关怀和支持下,在社会各界的关心和帮助下,学校坚持以科学发展观统领事业发展全局,全面完成“十一五”发展任务,着力提高办学水平和效益,各项工作均取得了令人瞩目的成绩。

2010年,学校喜迎110周年华诞,全体苏大人以热情和智慧向世人展示了学校砥砺奋进、锐意创新的精神风貌,极大地提高了学校的知名度和影响力。学校“十二五”和中长期改革发展规划(送审稿)在历时一年半的几易其稿后正式定稿,学校新一轮改革发展事业即将扬帆启航。

2010年,学校继续深入实施人才强校战略,共引进包括22名特聘教授在内的高层次人才91名,1人入选新一轮“千人计划”,8人入选“省高层次创新创业人才引进计划”,4人入选“江苏特聘教授”。积极深化干部人事制度改革,推进干部选拔任用工作的科学化、民主化和制度化。第十一批学位点申报和江苏省优势学科评选工作均取得积极进展,学科建设有望实现重要突破。学校新增3个国家战略性新兴产业本科专业、1门国家级精品课程、1门国家级双语教学示范课程、1个国家级教学团队和8个专业硕士学位点,并在国内率先成立导师学院;出征亚运会的我校健儿取得3金1银的好成绩,“挑战杯”大学生创业计划竞赛我校喜获全国第二名。

2010年,学校获得各级各类纵横向科技经费突破1.5亿,SCI最新排名在全国高校中名列第25位;获自然科学类国家级项目超过200项,其中国家自然基金185项,为全国高校第24,地方高校第一;荣获省部级以上奖励8项,其中教育部科技进步二等奖4项;干细胞与生物医用材料重点实验室获批国家重点实验室培育基地,国家化学电源产品质量监督检验中心正式通过验收。人文社会科学研究获各级各类纵横向经费超过1500万,获包括重大重点项目在内的国家社科基金面上项目共23项,为地方高校之首;2项国家项目被鉴定为优秀,获教育部重点研究基地重大项目2项;此外,人文社会科学研究发表了一系列标志性著作,在学界引起强烈反响。

2010年,学校与江苏沙钢集团合作共建沙钢钢铁学院,与东吴证券有限责任公司合作共建东吴商学院,与苏州市发改委共建“苏州市低碳经济研究中心”,与苏州工业园区合作建设纳米科学技术学院,与省知识产权局共建“江苏省知识产权人才培训基地”,与昆山花桥合作成立国际商务城人才培训合作教育中心,与中国电信、交通银行分别签署战略合作框架协议;与比利时鲁汶大学、新加坡国立大学理学院等国外高校新签或续签合作交流协议,进一步拓展了校地校企和国际合作的深度与广度。

2010年,学习型党组织建设、创先争优活动的深入开展为学校事业发展注入了强大动力,博物馆的开馆为校园文化建设添上了浓墨重彩的一笔,教代会、工代会提案的全部处理答复充分体现了民主管理、民主监督的治校理念,离退休老同志丰富多彩的活动将老有所学、老有所乐、老有所为落到实处,云轩楼、东校区新学生宿舍工程的竣工,以及教工食堂的整修开放等使师生学习教研生活条件得到进一步改善,和谐校园之风深入人心。

 

新的一年,是苏州大学 “十二五”事业发展的开局之年。我们深知一所大学的110年,既镌刻着先人们筚路蓝缕、启迪民智的创校艰辛,更承载着探索真理、强我中华的光荣梦想。今天,当我们站在前辈们用毕生精力铸就的事业基石之上,我们唯有以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加务实的举措,全面做好2011年的各项工作,承前启后、继往开来,以各项事业又好又快发展的崭新业绩向中国共产党建党90周年献礼!

祝大家新年快乐、万事如意!

(党委办公室
校长办公室)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门