| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

满怀信心与希望前行,山东大学——2011年新年献词

时间:2010-12-31 23:24:40  来源:  作者:

 

山东大学党委书记朱正昌 山东大学校长徐显明
  2010-12-31 19:45:00    点击人次:
  
穿越2010年浑厚有力的钟声,我们迈入生机涌动的2011年。在这辞旧迎新的喜庆时刻,我们谨代表学校向广大离退休老同志、向全校教职员工和各位同学、向海内外广大校友致以新年的问候和衷心的祝福!向所有关心、支持山东大学发展的各级领导及各界朋友表示诚挚的感谢!
2010年,在山东大学发展史上是具有里程碑意义的一年。全国教育工作会议召开和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》颁布实施以后,我国高等教育又将迎来新的机遇和历史性跨越,所有高等学校都站在了新的历史起点上。面对前所未有的历史性机遇,我们提出了在建校120周年时初步建成世界一流大学的宏伟目标。全校上下为之振奋并不断统一思想,积极投入到建设世界一流大学的伟大事业中去。在合校10年跨越式发展的基础上,山东大学的各项事业均达到了前所未有的高度。学校的国际影响力大幅度提升,综合办学实力和竞争力明显增强,办学质量和为国家、区域服务的能力显著提高。学校基本完成了从教学科研型大学向研究型大学的转型。同时,在国务院领导的关心下,在教育部、山东省和青岛市的大力支持下,青岛校区建设获得批准,我们探索构建“山东大学系统”的实践迈出实质性的一步。
回顾2010年的发展历程,我们为学校取得的成绩感到骄傲,为我们付出的不懈努力感到欣慰。这些成绩的取得与每一个山大人息息相关,凝结了所有山大人的智慧与汗水,是全体山大人努力的结果。
展望2011年,我们更加充满信心,山东大学的历史必将掀开崭新的一页。2011年是“十二五”规划开局之年,也是我们建设世界一流大学的关键一年,同时,我们还将迎来建校110周年华诞。建校110周年是山东大学发展史上又一个重要的里程碑,是我们承前启后、改革创新、跨越发展的重要机遇。在新的一年,我们要以科学发展观统领学校发展全局,认真贯彻落实全国教育工作会议精神和《教育规划纲要》,紧紧围绕110年校庆活动统筹人才培养、科学研究、社会服务等各项工作。要以110周年校庆为契机,认真回顾办学历史,总结办学经验,明确办学思路,推动科学发展,进一步弘扬光大山东大学优秀的治学传统和精神品格;加强对外交流,联络校友感情,扩大社会影响,争取各界支持,拓展办学资源,进一步推进山东大学的国际化进程和各项工作的全面提升;分析讨论学校发展的新形势、新任务、新目标、新要求,统一思想,凝心聚力,进一步坚定建设世界一流大学的决心与雄心,动员包括世界各地校友在内的全体山大人,为实现建设世界一流大学的目标而努力奋斗!
风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。前进的道路充满机遇、充满希望,也充满挑战。“为天下储人才,为国家图富强”的神圣使命,“在建校120周年时初步建成世界一流大学”的坚定信念,必将使山东大学的各项事业乘风破浪、再铸辉煌。让我们携手并肩,满怀信心与希望,向着建设世界一流大学的目标前行!
祝愿伟大祖国和谐安定、繁荣昌盛!
祝愿老师们、同学们、校友们、朋友们在新的一年里事业有成、幸福安康!
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门