| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 致辞致谢感言

王晨在第四届中美互联网论坛晚宴上的讲话

时间:2010-11-09 22:42:16  来源:  作者:

在第四届中美互联网论坛晚宴上的讲话

中国国务院新闻办公室主任 王晨

(2010年11月8日)

尊敬的副国务卿先生、大使先生、蒙迪先生,

女士们、先生们:

大家晚上好!

很高兴在这里与出席第四届中美互联网论坛的各位代表相聚。我代表中国国务院新闻办公室,对本届论坛的举办表示热烈的祝贺,对出席论坛和今天晚宴的朋友表示诚挚的欢迎和问候!

中国、美国都是互联网大国,加强沟通交流对促进两国乃至世界互联网的发展都具有重要意义。中美互联网论坛举办4年来,受到广泛欢迎和积极评价,已成为中美两国互联网业界交流合作的重要平台,为增进理解、促进合作以及推进中美关系发展发挥了重要的积极的作用。

中国政府积极促进互联网的发展和运用,大力加强互联网基础设施建设,依法保障公民网上言论自由,努力规范网络信息传播秩序,积极营造有利于互联网发展的政策、法规和市场环境,不断推动中国互联网持续快速健康发展。中国政府在未来五年国民经济和社会发展规划中,将推动信息化和工业化深度融合,积极发展电子商务,推进国家电子政务网络建设,推进物联网研发和应用,实现“三网融合”,全面提高社会信息化水平,满足人民日益增长的物质精神文化需求。美国掌握着几乎所有互联网核心技术,中国拥有世界上最大的互联网用户市场,中美两国在互联网领域合作具有非常广阔的空间。我们真诚欢迎美国企业积极参与快速发展的中国互联网市场,推动共同发展,实现互利双赢。

中美两国国情不同、文化传统不同,对互联网问题的关切也有所不同,但这不应成为中美两国互联网合作交流的障碍。中美两国应该求同存异,彼此尊重,加强交流,不搞对抗,在差异中求和谐,在交流中促发展,共同推动互联网更好更快发展。

中国国务院新闻办公室致力于推动中美两国有关政府部门和互联网业界建立积极稳定的交流合作关系,愿为业界双方交流合作提供支持。我们希望通过中美互联网论坛这一平台,同美方坦诚交换意见,共同探讨互联网发展创新的新趋势、新技术和新理念,为推动中美两国乃至全球互联网的繁荣发展做出贡献。希望中美两国在互联网发展创新的道路上进一步加强合作,为推动中美关系不断发展、全面发展、深入发展做出新努力。

祝第四届中美互联网论坛圆满成功!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门