| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 助推学术

欧盟伊拉斯谟2012 EMECW-EXPERTS II师生交流项目

时间:2012-11-01 18:23:41  来源:  作者:

为促进欧盟国家与发展中国家高等学校之间学生、研究人员和教师的交流,欧盟自2008年底启动了伊拉斯谟对外合作窗口项目,旨在推动欧洲与发展中国家的高等教育机构间的合作,以促进人才、知识以及技能等方面的交流。继2010/2011 EXPERTS I项目后,目前EXPERTS II申请已经开始,欧洲合作学校包括哥廷根大学(德国,项目总协调),鲁汶大学(比利时),马萨理克大学(捷克),圣地亚哥-德孔波斯特拉大学(西班牙),都林理工大学(意大利),乌普萨拉大学(瑞典),以及图尔库大学(芬兰)。我校本科生、硕士研究生、博士研究生、博后及教师均可申请。

  一、申请对象及条件、专业领域及学习期限

  该项目设置三类目标群体:

  TG1:申请项目时,在我校正式注册的全日制本科生(大一学生不能申请)、硕士/博士研究生、博士后及教师;

  TG2:已经从我校毕业并获得学位,但申请项目时不在我校与南京大学注册的硕士/博士研究生以及博士后层次研究人员;

  TG3:只接收我校困难群体的申请,须提供归属证明 (不在此次申请的范围)

  项目主要面向我校自然科学、工程技术、商学和管理科学、地理地质学等专业,项目内容包括1个月的教师交流项目,6个月至10个月的本科/硕士/博士/博后交流项目,以及22个月至34个月的硕士/博士学位项目。

  具体情况以网申系统信息为准。

  二、资助内容

  该项目将向参加者提供学费、基本生活费、健康医疗保险费、签证费及国际旅费。

  三、申请步骤及方法

  1.有意申请该项目的师生请登陆项目网申系统www.expertsasia.eu,注册用户名,

  2.分别浏览七所欧洲伙伴学校的主页,了解各所学校关于国际课程的信息,选择两所志愿学校及专业教授;

  3.通过email或导师推荐等形式,积极与申请人感兴趣的学校或教授联系,尽可能获取对方的接收意向函或邀请信;

  4.下载填写项目申请校内申请表,并请相关负责人及部门签字盖章;

  5.项目截止日期为2012年9月16日,申请者截止日期前将所有申请材料送至外事办公室审核通过后在ECT学习计划、Teaching/research and training programme等材料上加盖学校公章;在项目截止日期前,尽可能详尽地填写网申系统要求的相关信息,并上传所有申请材料的电子件或电子扫描件。

  四、网申各个项目必须提交的材料


本科(交流)
硕士(交流)
硕士(学位)
博士(交流)
博士(学位)
博后
教师

最高学历学位证明








英文出国成绩单





Δ
Δ

Motivation letter








ECT学习计划








国际英语成绩证明(托福等)
Δ
Δ

Δ

Δ
Δ

其他英语成绩证明








个人英文简历








推荐信(至少一封)








邀请信
Δ
Δ
Δ





Teaching/research and training programme
Δ
Δ
Δ





群体归属证明
Target Group 3申请者需提供

其他学术成果技能证明或奖励证书
Δ
Δ
Δ
Δ
Δ
Δ
Δ
 

√: 必须提交;        Δ:不做硬性要求,但建议提供

  1. 正式学历学位证明(本科及本科以上)

  2. 英文出国成绩单

  3. 申请动机说明信(Motivation letter)

  4. 学校审批通过的ECT学习计划

  5. 英语成绩证明(申请学位项目的学生必须提供国际英语水平考试成绩,如TOEFL 、IELTS等)

  6. 个人英文简历(建议Europass格式)

  7. 相关专业教授推荐信(至少一封)

  8. 申请博士、博后及教师项目者须提供研究及训练计划书(Teaching/research and training programme)

  9. 申请博士、博后及教师项目者须提供欧洲学校同意接收的邀请信

  10. Target Group 3申请者需提供群体归属证明

  11. 其他学术成果技能证明或奖励证书

  注:1. 所有原件为中文的材料需提供英文翻译件

     2. 申请本科生交流项目者须先将附件1和2送至教务处审核盖章。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门