给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 助推学术

《面向融合网络的大规模接入汇聚路由器关键技术研究与产业化应用》课题申报指南

时间:2010-09-23 14:51:08  来源:  作者:

 


国家科技支撑计划重点项目
《面向融合网络的大规模接入汇聚路由器关键技术研究与产业化应用》


课题申报指南

 

 

 

 

 

中华人民共和国科学技术部
二○一○年九月

第一章 申请须知

一、 项目总体目标
在国家推进三网融合总体方案指导下,在“十五”863计划重大专项“高性能宽带信息网”核心技术成果大规模接入汇聚路由器(ACR)技术体系基础上,进一步研究ACR在三网融合背景下的关键技术,完善ACR技术体系并形成行业或国家标准,研制支持多方式全业务一体化的ACR设备,建立试验演示环境,开展规模化应用示范,联合国内优势单位组建产业联盟,攻克ACR在大规模产业化生产和应用中的相关问题,推动ACR产业化应用,使得ACR产品成为全国汇聚路由器市场的主流设备,带动相关产业的发展,为实现我国三网融合战略目标和推动信息产业的发展做出贡献。
二、 项目研究内容
考虑三网融合后宽带接入业务发展需求,本项目研究内容根据ACR体系结构特点分为六个部分:1)研究面向融合网络的ACR体系结构与技术标准;2)针对融合网络需求,研究包括用户接入与业务控制技术、设备管理技术、多种接入方式一体化支持技术、服务质量保证技术、业务与用户的安全保证技术在内的一系列关键技术,为构建实现三网融合的新型网络提供技术支撑;3)研究ACR测试技术,形成测试规范,测试验证ACR设备的功能与性能指标和组网性能;4)研究开发包括ACR交换主机(ACR-S)、ACR扩展用分复用单元(EMD)、ACR远端接口单元(RIU)在内的大规模接入汇聚路由设备;5)开展支持多种接入方式组网试验;6)根据三网融合业务开展现状,开展全业务创新应用示范。
三、 课题设置
本项目设置如下四个课题:
1、课题一:ACR总体技术、标准研究与测试;
2、课题二:支持多种接入方式的ACR设备开发与产业化;
3、课题三:支持精细化业务管理的ACR设备开发与产业化;
4、课题四:ACR创新应用示范。
四、 实施期限
本项目实施年限为2年10个月,从2010年9月至2013年6月。
五、 项目经费
本项目经费预算6900万元,其中拟安排国家科技支撑计划经费3400万元,承担单位配套3500万元。
课题一:总经费300万元,全部由国家科技支撑计划经费支出;
课题二:总经费2700万元,其中国家科技支撑计划经费1200万元,承担单位配套1500万元;
课题三:总经费2700万元,其中国家科技支撑计划经费1200万元,承担单位配套1500万元;
课题四:总经费1200万元,其中国家科技支撑计划经费700万元,承担单位配套500万元。
六、 申报内容
此次公开发布的项目课题申请指南,涉及2个课题,即:
课题二:支持多种接入方式的ACR设备开发与产业化,拟安排经费2700万元,其中国家科技支撑计划经费1200万元,其余1500万元由承担单位配套解决;
课题三:支持精细化业务管理的ACR设备开发与产业化,拟安排经费2700万元,其中国家科技支撑计划经费1200万元,其余1500万元由承担单位配套解决。
七、 申请管理
1.本项目在科技部指导下由上海市科学技术委员会组织实施。
2.根据《国家科技支撑计划管理暂行办法》、《国家科技支撑计划专项经费管理办法》的规定,遵循“公开申报、专家评审、择优委托”的原则,选择承担单位。
3.申请内容应在指南所设课题范围之内,并以课题为单位申请。
八、 申报的基本条件和要求
1.凡在中华人民共和国境内注册,具有较强科研能力和条件、运行管理规范、资产负债率低于60%、无不良行政处罚或违法记录、具有独立法人资格的内资或内资控股企业、科研院所、高等院校、事业单位等,均可单独或联合申报,不接受个人申请。
2.申报单位应对某一课题整体研究内容进行申报。联合申请单位各方应签订联合申请合作协议,明确规定各自所承担的研究内容和责任。课题牵头申请单位对联合申请各方的申报资格进行审核。经有关部门科技司或所在省(市、自治区)科技厅(委)审定后,进行申报。
3.课题承担单位要具有从事相应科研课题的研究基础,具有相应课题研究方向相关的前期研究积累,包括高水平的科研队伍、较全的研究设施、良好的研究业绩、较强的示范推广能力等必要的实施条件。鼓励科研单位、高等院校和企业以产学研结合的方式联合申报课题,实现责任和风险共担、知识产权和利益共享。
4.课题负责人须具有高级技术职称,年龄不超过60周岁,具有较高的学术水平、无不良科研行为。课题负责人用于本课题研究时间不少于本人工作时间的60%,在国内工作时间每年不少于9个月。
5.所有课题申请人均不得参与两项以上本项目课题的申报,且只能主持申报一项本项目课题。课题申报单位(包括联合申报中的任意一方)和主要申报人,对同一个课题不得进行重复或交叉申报。
6.申报单位经费须专款专用,设立单独账簿,独立核算,并保证配套资金及时到位,保障课题研究工作的顺利实施。
经形式审查,不符合上述规定的申请书视为无效申请,将不参与专家评审。
九、 申报文件的编制与递交
1.文件编写:以中文编写,要求语言精炼,数据真实、可靠。
2.文件规格:一律用A4纸,仿宋体四号字打印并装订成册,一式20份,同时附上电子版。申请书按统一格式编写。
3.课题申报书及有关资料应有法定代表人(或委托授权人)签字并加盖公章,全部申请文件须包装完好,封皮上写明申请课题、申请单位名称、地址、邮政编码、电话、联系人。
4.相关附件材料包括:
(1)申请函;
(2)申请单位〔人〕资格审查文件;
(3)申请单位承诺函;
(4)申请单位资信证明;
(5)申请单位自筹资金保证书;
(6)联合申请合作协议;
(7)申请单位营业执照或法人代码证;
(8)近两年度资产负债表与损益表及现金流量表;
(9)成果查新证明(必须由国家或部省级权威部门出具);

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门