| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术论坛

“第一届CMB中国护理网(CCNN)研究生论坛”

时间:2013-07-04 23:41:11  来源:  作者:

“第一届CMB中国护理网(CCNN)研究生论坛”于2013年6月14日在上海青松城大酒店举行。本次论坛由CCNN发起,由CCNN首轮主席单位复旦大学护理学院承办,并由中华医学基金会(CMB)赞助。
CCNN是在中华医学基金会支持下,由复旦大学、北京大学、北京协和医学院、中山大学、中国医科大学、四川大学、西安交通大学、中南大学等八所高校的护理学院联合组成的高等护理教育联合体。自1994年来,CMB为我国护理界培养了大批学科带头人,极大地推动了我国护理行业和高等护理教育的发展。“CCNN护理研究生论坛”是全国性的以研究生毕业论文交流为主的学术平台,参与主体不仅仅局限于CCNN八校,也面向全国所有具备护理学硕士点的高校。
本次论坛共有23所高校的护理学院参与,共收到95篇研究生毕业论文摘要,最终选定33篇进行大会交流, 28篇进行海报展示。论坛邀请了CCNN八校的院长和资深研究生导师担任评委。会上,学子们的汇报激情洋溢,风格各异;评委们的点评高屋建瓴、点石成金。最终,来自复旦大学、北京协和医学院、哈尔滨医科大学等十所高校护理学院的12名研究生的论文获得了” CCNN护理研究生论坛优秀论文奖”,包括全国各地参会代表、复旦大学、第二军医大学、上海交通大学的护理学研究生共计200余人共同见证了这次论坛的空前盛况。
无论是参与的广度、论文的质量还是组织形式,“CCNN护理研究生论坛”都不同凡响。该论坛不仅汇聚了我国护理学研究生毕业论文之精华,也汇聚了国内护理学研究生教育最优秀的导师团队。该论坛创造性地搭建一个全国性的研究生毕业论文深度交流的平台,展示了当代中国护理学研究生教育的成果,对于提高我国护理学研究生培养质量及护理行业学术发展将产生的深远影响。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门