| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术论坛

微生物代谢国家重点实验室启智讲坛

时间:2013-06-18 03:05:16  来源:  作者:

报告主题:微生物代谢国家重点实验室启智讲坛第五讲:酵母-未来生物炼制的平台细胞工厂
     Yeast as a Platform Cell Factory in Future Biorefineries

报告人:严斯·尼尔森(Jens Nielsen)
    瑞典皇家工程科学院院士、查尔姆斯理工大学教授
    美国工程院外籍院士、美国医学与生物工程院院士
    丹麦皇家科学与文学院院士

报告时间:2013年6月21日(星期五)13:30

报告地点:闵行校区生物药学楼树华多功能厅(800号)

联系人:夏小霞

报告人简介:

  Jens Nielsen是瑞典查尔姆斯理工大学化学与生物工程学院教授、多个国家院士、国际代谢工程学会主席,兼任FEMS Yeast Research期刊主编及Biotechnology and Bioengineering、Metabolic Engineering副主编。他是活跃在生物工程前沿领域的著名学者,研究领域主要集中在三个方向:构建高效的生物能源和化学品的细胞工厂(酵母和曲霉);构建真核细胞代谢模型,通过模型分析组学数据,了解营养和疾病的全局响应;研究真核生物中保守的调节途径机制(如Snf1/AMPK途径、Tor1/mTOR途径等)。已发表研究论文380多篇,出版书籍40多本,发明专利50多项,获得多项国际学术大奖,组织国际学术会议10余次,并在众多国际学术会议上做大会报告,在生物工程研究领域具有很大影响力。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门