| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术论坛

中国科普博览-科学大讲堂

时间:2011-01-05 17:24:38  来源:  作者:

http://www.kepu.net.cn/gb/lecture/index.html

 全球最大、最权威的中文科普网站横空出世,给您知识,给您信心!  
  中国科普博览是一个综合性的以宣传科学知识,提高全民科学文化素质为目的大型科普网站。它利用中国科学院科学数据库为基本信息资源,以中国科学院分布在全国各地的一百多个专业研究所为依托,并扩散到全国一些著名的科研机构、科普机构,系统采集全国各具特色的科普信息,内容包括天、地、生、数、理、化等各个学科。将每一类科普信息重新编写脚本并组织整理成虚拟科普博物馆与科普专题,以生动形象,图文并茂的方式通过互联网络对外发布,融知识性和趣味性为一体,使之成为青少年课外学习的好去处,也同时为成年人继续学习提供了良好的素材。

  中国科学院院长路甬祥、中国工程院副院长师昌绪等一批中国科学院院士欣然担任《中国科普博览》特聘的科普专家顾问委员,将确保网站内容的科学性和权威性。路甬祥院长的题词:"建设好中国科普博览网,为提高全民科技文化素质服务,为培养跨世纪创新人才服务",为《中国科普博览》作了科学、准确的定位。


  网站特色

知识的系统性:每一个博物馆或专题都全面、系统地介绍了这一领域的科学知识,结构清楚、层次分明。
知识的科学性:本网只宣传科学真理,破除迷信,反对伪科学。
知识的权威性:每一个博物馆或专题都由该领域资深专家亲自编写脚本,保证知识的权威性。
表述的通俗性与趣味性:总是从一些有趣的故事与现象说起,用通俗易懂、形象生动的文字由浅入深展开论述,揭开其背后的科学知识。并配有大量的动画与图片。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门