| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术论坛

中国航空学会青年科技论坛

时间:2010-11-15 19:07:45  来源:  作者:

 

第四届中国航空学会青年科技论坛征文通知


发布时间: 2010-4-30 11:51:42 点击次数:1307
 

 

各有关单位及个人:
为推动航空科技创新,促进航空青年科技人才成长,为广大青年科技工作者构筑追踪科技前沿、交流创新思想的学术平台,中国航空学会每两年举办一届青年科技论坛。继2004年在银川、2006年在洛阳、2008年在贵阳相继成功举办前三届之后,中国航空学会将于2010年11月在北京举办“第四届中国航空学会青年科技论坛”。论坛主题为“航空科技的创新与持续发展”。论坛论文集将正式出版成书。欢迎大家积极投稿并参加论坛。现将有关征文事项通知如下:

一、征文对象
论文作者原则为不超过45岁的青年科技人员。

二、征文范围
1.航空科技发展战略;2.飞行器(含固定翼、旋翼等各类)设计与总体优化关键技术;3.空气动力学及飞行力学;4.结构设计;5.先进航空材料与制造技术;6.先进航空推进技术;7.导航、制导与控制技术;8.航空机载系统、机电技术;9.环控、救生技术;10.民航交通运输;11. 其它相关技术等。

三、论文要求
1.内容新颖、主题明确、能够反映作者近期的研究进展或成果,文献综述类论文必须有作者的独立见解;
2.未在公开出版物或全国性学术会议上发表过;
3.论文不得涉及秘密,投寄论文时须同时提交所在单位的保密审查证明;
4.论文由题目、作者及工作单位、中文摘要、英文摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介组成,限5000字以内。论文格式必须符合“论文撰写规范”(见附件或中国航空学会网站),模板可从学会网站下载。

四、投稿要求
1.每篇论文的版面费为500元(作者参会免收资料费),每超1000字增收版面费100元;
2.投稿时须提交论文的文字稿一份、电子版(电子邮件,图表一并排入)、保密审查证明及作者的详细联系方式(通讯地址、电话、传真、电子信箱地址等),信封或邮件标题注明“青年论坛投稿”,文内注明投稿范围(参见第二条“征文范围”)。
3.无论录用与否,原稿均不退还,请作者自留底稿。

五、重要时间节点
即日起开始征文。
2010年5月31日截止征文;
2010年7月初发出论文录用通知及交纳版面费通知;
2010年8月中旬截止提交保密证明和版面费,逾期不交者视为放弃投稿;
2010年10月15日前发出会议通知;
2010年11月开会。

六、论文投送地址
通讯地址:北京761信箱2分箱中国航空学会学术部(100012)
联系人:余 策 肇晓兰
电话:010-84924387 84924389
传真:010-84923942 电子信箱:youth@csaa.org.cn

七、其他事项
本次论坛将继续评选优秀论文及优秀组织奖。有关论坛的消息请随时关注中国航空学会网站www.csaa.org.cn。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门