| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术论坛

[全球论坛]世界经济论坛(World Economic Forum--WEF)

时间:2009-11-14 17:13:55  来源:互联网  作者:未知

世界经济论坛概述

世界经济论坛(World Economic Forum--WEF)是一个非官方的国际组织,总部设在瑞士日内瓦。其前身是现任论坛主席、日内瓦商学院教授克劳斯·施瓦布1971年创建的“欧洲管理论坛”。1987年,“欧洲管理论坛”更名为“世界经济论坛”。论坛因每年年会都在瑞士的达沃斯召开,故也被称为“达沃斯论坛”。世界经济论坛是以研讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构,西方媒体把达沃斯年会称为非官方的经济最高级会议。随着论坛影响的不断扩大及与会者层次的提高,世界经济论坛已被认为是“非官方的国际经济最高级会谈”,是世界政要、企业界人士以及民间和社会团体领导人研讨世界经济问题最重要的非官方聚会场所之一。
  世界经济论坛由全球有影响的国家首脑、企业首脑和知名专家组成。参加该论坛的企业会员包括全球70多个国家和地区的1000多家大公司和企业,它们的年营业额合计超过4万亿美元。该组织发表的年度全球竞争力报告,被各国视为最具权威的排行体系。与世界上其它国际性会议相比,达沃斯的最大特点是更侧重于企业和企业家就企业发展进行战略思考服务。随着时代的变化,其内容也在不断更新。世界经济论坛还有一个特点就是它的非官方、非正式色彩。真正使世界经济论坛扬名的是促进了南非和中东的和解。在正式的场合里解决不了的问题,在世界经济论坛商讨更为合适。世界经济论坛是一个非官方的国际组织,被公认为非官方的国际经济最高级论坛,它发表的年度全球竞争力报告被视为最具权威的排行体系。从2000年开始,世界经济论坛每年在能源、生物技术和保健、信息技术三大领域评选出技术先驱。当选者必须在科技创新方面有卓越贡献,并对行业和社会具有长远的影响力。网络搜索引擎巨头Google就曾经当选过。2006年,共有36家公司获得这一荣誉。
  该企业品牌在世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2006年度《世界品牌500强》排行榜中名列第四百六十七。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门