| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术会议

第三届中新港口与海洋工程国际会议

时间:2014-05-25 09:44:20  来源:  作者:

http://icpoe.shmtu.edu.cn/cn/

随着经济全球化进程的加快,港口物流在世界经济发展中的作用愈来愈重要。上海市,作为国际航运中心,港口起到了核心的作用。今年,随着环上海自由贸易区的设立,港口被提升到了一个更加重要的地位。随着港口物流吞吐量的增加,伴随而来的却是与有限的港口生产力之间的矛盾。为了提高港口的运营效率,改善港口的经济效益和生态环境,适应国际工业4.0时代的发展,港口的创新建设与发展已经成为一个研究热点问题,受到国内外政府、企业、以及有关专家的共同关注。
   港口作为航运中心和自由贸易区建设的重要内容,其建设水平的优劣直接影响地区经济的发展。随着工业4.0时代的到来,传统的港口作业模式已不能适应新时代的需求。为改善港口的生态环境与经济效益,提高港口装卸运营效率,减少船舶在港周期,建设智慧型港口、实现智能化装卸作业和物流增值服务是下一代港口现代化的必然选择。
  第三届“中新港口与海洋工程”国际会议的召开,对加强中国港口业同国际同行专家的交流合作,探索工业4.0时代下港口业的发展方向与应对策略,交流相关的发展动态与技术内涵,提升我国港口与物流业服务水平,拓展国际化视野,都具有重要的学术价值和工程导引意义。
   “中新港口与海洋工程”国际会议在中、新、挪三国政府合作框架下,已经在上海、新加坡成功举办了两届,上海海事大学拟于2014年10月24日-10月26日期间在上海举办第三届“中新港口与海洋工程”国际会议(The 3rd China & Singapore International Conference on Port and Ocean Engineering),会议将以工业4.0时代集装箱港口发展为主题展开学术界和工程界的讨论活动,旨在交流各国在下一代集装箱港口方面的科研及工程经验。
  本届会议由上海海事大学主办,由中国物流与采购联合会、新加坡国立大学、同济大学、武汉理工大学、上海振华重工(集团)股份有限公司、西门子(中国)有限公司、天津港(集团)有限公司、国际管理科学与工程技术协会等单位协办。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门