| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术会议

2014移动医疗健康峰会

时间:2014-02-13 13:50:55  来源:  作者:

如果您无法正确浏览该邮件,请直接访问这里
 

 

 

 

 

 


首页

简介

日程

嘉宾

注册

交通住宿

联系我们
 

 

 

 

2014移动医疗健康峰会将于3月14-15日在北京举办,大会由生物谷联合中关村移动互联网产业联盟共同主办,会议以大数据、轻移动和新健康为主题,围绕生物医疗大数据、云计算、家庭保健数字化领域,从政策方向、行业趋势、投融资对接层面展开讨论。届时将邀请包括约20位发言嘉宾在内的200余位专业人士参加。大会旨在为医院CIO、软硬件供应商、医疗保健人员、创业者、VC及新技术从业者间架起充分沟通的桥梁。
 

 


距大会开幕还有:30天
2014年2月28日:注册费用优惠截止
2014年3月12日:网上报名截止
2014年3月13日:全天签到
2014年3月14日-15日:会议进行
 

 

 

 


2月28日优惠办理截止
更多详情访问:www.bioon.com/z/2014mhealth
 

 


报告摘要
 

 

 

 

白春学 所长 上海市呼吸病研究所
物联网医学-全新的医疗模式
摘要内容:
目前随着生活水平的逐步提高,人们对自身健康保障的要求也越来越高。结果是更多的患者涌到大医院求医问药,传统的“到医院看病、门诊随访”医疗模式,不但越来越难以满足人们对高质量健康资源的需求,而且无法有效地做到对重要器官疾病的提前预警、及早发现、及时治疗和避免心肺疾病引起的突然死亡。为此,要解决这些问题,就需要将现有的“病发后到医院”的被动治疗模式改为“及早预警和及早主动治疗”的现代医学模式。目前随着现代IT技术,无线传感技术和物联网技术的出现,已经为实现这种先进的医疗模式提供了理想平台。可以实现医学中心、社区医师与患者互动的新的现代医疗模式,大大增加人类与疾病斗争的能力。目前复旦大学附属中山医院正在研究将这种技术用于睡眠呼吸暂停、慢性阻塞性肺病、支气管哮喘和急慢性呼吸衰竭的诊断与管理,并且建立了示范基地,取得了 “云连知名专家,端享现代医疗”全时空为患者服的理想效果。
 

 


窦元珠 总经理 熙康阿尔卑斯科技有限公司
有关居家关爱传感器
摘要内容:
今年来,半导体技术,通信技术,计算技术,网络技术的迅猛发展对社会和我们的生活产生了巨大的影响。 经济的发展和生活水平的提高使得人类对于健康的重视不断高涨。另一方面,高质量医疗资源的不足,医疗成本的不断上升已成为各国共同的问题。如何实现多样化的医疗和健康管理,实现低成本,大范围,高效的健康管理成为我们的课题。 在健康的关键词下有医疗,慢病管理,老人关爱,健康管理等相互关联而又各不相同的范畴。 利用技术发展的成果,在传统医疗之外开拓新型的健康管理手段,实现未病状态时的健康趋势监测,是将来的一个思路。 为实现这一目的,除了传统的生理指标(如血压血糖血氧体温体重)测试设备,还需要‘睡眠,活动,如厕状况监测等,生活传感器’, 结合数据上传,云存储,个性化云计算技术,通过长期监测和日常条件下的生活数据采集,来实现个人健康趋势的推测,从而改善未病阶段的健康状态控制,减少重度发病率,以在降低社会医疗成本的同时最大限度地维持个人健康。
 

 


蒋建平 CTO 华为技术有限公司
云服务助力生物医学大数据创新的思考
摘要内容:
随着个性化医疗的迅速发展与大数据时代来临,众多生物企业和科研机构面临海量数据的挑战,在新一代测序技术降低测序成本的同时,基因组学研究中分析处理的数据量的迅猛飙升,对IT能力提出严重挑战。云服务企业将更多的融入生物医学领域并参与其中环节,整合强大的云计算能力、存储能力,基于行业特性、工作流程、业务分析流程的需求,结合云服务海量资源、弹性按需的特点,为生物信息、药物研究、个性化医疗、移动医疗领域的企业、科研院校及实验室等行业用户,提供高性能计算、数据存储等多种服务,满足生物医学大数据对于海量数据计算分析及存储需求, 推动其不断创新
 

 


章 坚 创始人 活法儿网
健康与医疗两个交集很小的行业
摘要内容:
医疗健康,听起来相关度非常大,但是有多少人真正的意识到其中的差异? 需求决定服务和产品,医疗、健康的需求从本质上是不同的,那么服务和产品也必将大相径庭,从目标到手段,从方法到从业人员知识构成都是有巨大差别的。 健康行业作为新兴的行业,产业链还不完善,行业暴利情况还是很明显。随着人们健康需求的增加、创业者对需求的满足等因素的变化,最终会成为成熟市场,产业链的每一个链条中都有自己的机会。机会到底是什么呢?
 

 


演讲嘉宾
 

 

 

 

白春学 所长
上海市呼吸病研究所
 


柴可 创始人
大姨吗
 


窦元珠 总经理
熙康阿尔卑斯
 

 


高醇新 健康总监
华大基因研究院
 


葛航 董事长
杭州创业软件股份有限公司
 


胡建中 副院长
中南大学湘雅医院
 

 


黄庆春 总经理
英特尔中国医疗卫生行业
 


姜培 千人计划教授
复旦大学专用集成电路与系统国家重点实验室
 


蒋建平 云服务CTO
华为技术有限公司
 

 


刘帆 信息中心主任
北京大学人民医院
 


刘明宇 投资总监,高级工程师
中兴合创投资管理有限公司
 


张锐 总经理
春雨天下软件有限公司
 

 


章坚 创始人
活法网
 


周敏 主任
浙江大学附属第一医院信息中心
 


周钷 总经理
益体康(北京)科技有限公司
 

 


朱小燕 教授
清华大学计算机科学与技术系
 

 

 


更多信息更新中:www.bioon.com/z/2014mhealth
 

 

 


注册收费
 

 

 

会议注册
 


注册类型

2014年02月28日前到款

2014年02月28日后到款

注册费包含
 


优惠票

标准票
 


费用

2700RMB

3000RMB

会议资料、午餐、茶歇
 

 

注:优惠期限以到款时间为准
 


2014移动医疗健康峰会
网址: www.bioon.com/z/2014mhealth
 


联系方式


参会咨询:
张依寒
E-mail:yihan.zhang@bioon.net
Tel: 86(21)64879181
Mt: 13361952955

赞助咨询:
刘兆辉
E-mail:zhaohui.liu@bioon.com
Tel: 86(21)64879183ext603
Mt: 18616601826
 

 

 

该邮件由生物在线Bioon.com.cn制作,转发给您的好友,如果您不希望再收到类似的信息服务?点击这里退订
 


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门