| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术会议

全国航空机电、人体与环境工程学术会议

时间:2013-10-21 09:46:33  来源:  作者:

 航空机载机电系统是保障飞机性能与安全性的必备系统,其范围涵盖了飞机上除了机身、发动机、航电系统和武器以外的所有系统设备,因而也是整个航空产业中产品体系相当复杂、涉及学科最多、系统覆盖面相当广的一个领域。机载机电系统是典型的公共功能系统,是保障飞机正常飞行所必须的平台系统,是信息流与能量流融合的综合系统。纵观我国航空机电的发展,机电的重要性不断提升,并且出现了以机电为典型代表的机载系统也纳入国家重大专项的呼声,从而成为继大飞机和发动机专项之后的又一支重大潜力股。所以说,航空机电行业遇到了战略机遇期,必须抓住机遇,突破四代飞机三代机电的差距,实现大飞机国产机载机电的设想。在此背景下,机电分会创办了全国航空机电、人体与环境工程学术会议,并携手行业内四个最具影响力的重点实验室联合主办,为推动行业发展,引育行业人才做出贡献。

大会开幕式由组织委员会主席北航先进工业技术研究院院长蔡茂林教授主持,张军副校长出席会议并代表大会承办方向参会的所有代表致以最热烈的欢迎。随后,中国航空学会吴松秘书长致欢迎辞。

大会邀请了国内顶尖的学者举行了5场高水平的大会特邀报告,得到大家的普遍认可,他们分别是:中国工程院院士、著名环控专家、北航航空学院王浚院士,中航工业集团公司机电系统公司副总经理李开省研究员,长江学者、飞控一体化技术国防重点实验室主任、北航自动化学院院长焦宗夏教授,空军航空医学研究所全军航空生理重点实验室肖华军研究员,中航工业集团公司第六零九所总工程师郭生荣研究员。大会特邀报告分别由流体传动与机电系统国家重点实验室主任、长江学者、浙江大学杨华勇教授和焦宗夏教授主持。

大会共收录论文111篇,会议期间共举行了90余场论文宣讲与新技术论坛的报告,涉及航空机电、人体与环境工程的发展趋势,航空机电、流体传动与控制,航空电气工程,飞机防火工程,航空人机工效与环境控制等专题。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门