| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术会议

2013国际赛博科技大会

时间:2013-08-25 16:23:15  来源:  作者:

2013国际赛博科技大会于8月20-23日在北京召开。本次盛会包括国际物联网大会、国际信息物理社会计算大会和国际绿色通信与绿色计算大会三个主会,23个相关专题会,以及中欧物联网合作研讨会。经过1年多的筹备,有来自全球700余名专家学者参与了其中的组织工作。在为期4天的议程里,代表们就物联网、信息物理社会计算、绿色通信和绿色计算等议题分享最新研究成果,共同探讨赛博科技的发展和未来。

8月20日,北航校长怀进鹏院士出席开幕式,致欢迎辞并作主题发言;大会名誉主席、北航李未院士出席开幕式并代表全体组委会致辞;IEEE技术活动委员会代表、IEEE Fellow、意大利米兰大学Vincenzo Piuri教授代表IEEE致辞;大会联合执行主席、我校电子信息工程学院宁焕生副教授就赛博科技大会的主题和内涵、会务组织整体概况作报告;各会议General Chair, Program Chair分别针对三个大会的历史、组织委员会、程序委员会、论文审稿及日程安排等作报告;Workshop联合执行主席对Workshop的组织工作做了全面介绍。北航计算机学院院长吕卫峰教授,计算机学院教师牛建伟教授和电子信息工程学院副院长王俊教授出席了开幕式。

赛博科技作为一个重要的新兴交叉研究领域正在快速崛起,本次盛会将为学术界、产业界和教育界的科研、管理和决策人员提供一个很好的赛博科技交流平台,对物联网、信息物理社会计算、绿色通信和绿色计算领域的发展有着积极的推动作用,对赛博科技的未来发展和产业应用具有重要的现实意义。CCTV-4(亚洲)、CCTV-4(欧洲)和CCTV-4(美洲)频道在8月22日上午7点的《中国新闻》栏目中同时报道了此次盛会。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门