| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术会议

第四届国际仿生工程学术会议(the 4th International Conference of Bionic Engineering, ICBE’13)

时间:2013-08-21 12:23:02  来源:  作者:

由国际仿生工程学会(秘书处常设吉林大学)主办,南京航空航天大学、吉林大学、国家自然科学基金委、科学技术部及中国石油勘探开发研究院联合承办的第四届国际仿生工程学术会议(the 4th International Conference of Bionic Engineering, ICBE’13)于8月14日-16日在南京召开。会议旨在聚集国际仿生工程学术界和工业领域的学者和专家,相互交流仿生工程领域的最新研究成果,探讨国际合作前景。国家自然科学基金委、南京航空航天大学、中国石油勘探开发研究院、吉林大学等相关单位领导与代表出席了大会并致辞。

 

会议共有来自英国、美国、德国、加拿大、澳大利亚、奥地利、日本、韩国、中国等20个国家和地区仿生领域的知名专家学者、产业界代表约300人与会。参会代表就仿生表面工程、仿生材料、生物力学、人工智能、仿生机器人及仿生工程应用等进行交流,并展示了最新的科研和技术成果。

 

本次大会还举行了首届“国际仿生工程奖”颁奖典礼,获得本届突出贡献奖和杰出青年奖的学者分别为美国德雷塞尔大学MinJun Kim教授和中国科学院兰州化学物理研究所周峰研究员。会议期间还进行了仿生工程学报(Journal of Bionic Engineering)十周年庆典及国际仿生工程学会常务理事会扩大会议及会员代表大会。

本次国际会议的成功召开,不仅展示了近年来国际仿生工程领域的最新研究成果,而且还为与会学者提供了良好的国际交流与合作平台,提升了吉林大学在仿生学研究领域的国际知名度,彰显了我国在仿生科学与工程领域的国际影响力和竞争力,对国际仿生工程学科发展具有重要的推动作用。(消息来源:国际仿生工程学会秘书处)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门