| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术会议

“第一届国际纳米碳材料学术研讨会”

时间:2013-07-04 23:42:56  来源:  作者:

“第一届国际纳米碳材料学术研讨会”在中国科学技术大学成功召开。本次会议由国家自然科学基金委和中国科学院合肥物质科学技术中心主办,中国科学技术大学和中科院能量转换材料重点实验室联合承办。会议共收到论文110余篇,安排了大会报告1个、主题报告12个、邀请报告13个、墙报50个。来自国内外富勒烯、内嵌富勒烯、碳纳米管、石墨烯及其他纳米碳材料领域的专家、学者及企业研发人员,中国科大相关师生等160余人参加了会议。

会议围绕着新结构富勒烯和内嵌富勒烯的合成与表征,富勒烯衍生化及性质研究,碳纳米管的制备、分离及性质研究,石墨烯的制备及性质研究,纳米碳材料的理论、模拟、设计,纳米碳材料与其他功能材料的复合,纳米碳材料在能量转化、光电、生物医学等领域的应用等7个主题进行了学术报告和交流。
 


研讨会开幕式由大会主席、中国科学院能量转换材料重点实验室杨上峰教授主持,他对各位代表的到会表示热烈欢迎,对国家自然科学基金委和中国科学院合肥物质科学技术中心对会议的大力支持表示衷心感谢,并转达了国家自然科学基金委工程与材料科学部材料科学二处陈克新处长的贺词。

中国科大陈初升副校长致欢迎辞,他代表学校热烈欢迎应邀参加此次研讨会的国内外专家、学者们,并向代表们介绍了中国科大的办学历史、校园文化以及近年来在科学研究、人才培养和教学等各方面取得的辉煌成就和发展目标。

随后,会议组织委员会主席、中国科学院合肥物质科学技术中心副主任和中国科学院能量转换材料重点实验室主任陆亚林教授代表会议承办单位感谢各位代表的参会和支持,简要介绍了中国科学院合肥物质科学技术中心以及中国科学院能量转换材料重点实验室,同时介绍了相关单位在纳米碳材料领域的研究队伍、特色和已取得的成就,并欢迎加强进一步合作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门