| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术会议

第三届功能超分子材料国际研讨会(3rd Chemical Science Symposium on Functional Supramolecular Materials)

时间:2013-06-21 21:20:36  来源:  作者:

第三届功能超分子材料国际研讨会(3rd Chemical Science Symposium on Functional Supramolecular Materials)于2013年6月15日—6月16日在杭州举行。会议由浙江大学、英国皇家化学会和国家自然科学基金委员会联合主办,浙江大学化学系承办。浙江大学化学系黄飞鹤教授担任会议主席。

本次会议吸引了来自美国、日本、英国、加拿大、爱尔兰和意大利等多名国际知名学者,以及中科院院士张希、田禾、任咏华、和涂永强等来自全国各高校和科研机构的近200名专家学者和技术精英,共同研讨功能超分子材料前沿问题。

会议开幕式由英国皇家化学会亚洲国际项目经理Sarah Thomas博士主持。英国皇家化学会的Robert Eagling博士(Managing Editor of Chemical Science,Chemical Communicatons, Chemcial Society Reviews)出席了会议开幕式,并对英国皇家化学的发展情况做了简单介绍。浙江大学常务副校长宋永华教授出席会议开幕式并致欢迎词。

美国《科学》杂志于2005年出版专刊,提出了21世纪亟待解决的25个重大科学问题,化学自组装是其中唯一的化学问题。通过化学自组装形成的功能超分子材料吸引了化学家、物理学家、材料学家和生物学家等的广泛关注。会议期间,科学家们就功能超分子材料的过去、现状和未来做了讨论和交流。

来自全国各高校和科研机构的四十多位研究生通过墙报展示了各自的科研进展,并与与会专家和同学进行了深入的交流。会议还吸引了浙江大学及在杭其他高校的师生的参与。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门