| 学界大牛 | 助推学术 | 致辞致谢感言 | 论文撰写与演讲 | 协同中心 | 学术期刊 | 研究群体 | 学术搜索 | 学术软硬件 | 学术会议 | 学术论坛 | 科普展览 |
您当前的位置:首页 > 科技人生 > 学术会议

第九届全国建筑与规划研究生年会(2011)

时间:2011-06-30 13:44:21  来源:  作者:

致全国各院校建筑与规划专业研究生:
您好!全国建筑与规划研究生年会创始于 2002 年,是在全国多所大学的建筑院系的积极倡导和大力支持下设立的,是全国建筑与规划相关院校研究生之间交流与合作的大型学术活动,迄今已成功举办了八届:

第一届 学术研究与横向交流东南大学
第二届 历史遗产保护及其相关研究重庆大学
第三届 返回原点 —— 与流行保持距离西安建筑科技大学
第四届 表情 —— 走在设计的外延与内涵天津大学
第五届 建筑之道 —— 和谐与节约北京建筑工程学院
第六届 C. —— 北纬 45度 的建坛思辨哈尔滨工业大学
第七届 AU ing —— 与时代同行华中科技大学
第八届 2010-2020 中国建筑与城市新十年南京大学
这八次会议上,我们曾一起分享热情,体验精彩,感悟心中思想,展示青春风采。而何时再相逢,也成了我们心中的殷切期待。
2011年10月,由我们承办的第九届年会蓄势待发。我们诚挚地邀请您,走进素有“科教文化名城”之称的合肥,来到崭新而精彩的合肥工业大学建筑与艺术学院,与您在这里一起交流和讨论空间 • 再生 —— 辩证的新思考:
“空间”是建筑、城市永恒的主题,空间存在于有形与无形之中,由此带来了空间的“抽象与具体”、“有界与无疆”的辩思。
“再生”是功能的再生、机能的再生、文化的再生,通过转化、置换和改造,触发了“新与旧”、“传统与新统”的辩思。
当“空间”引入“再生”的概念,随即引发了物质形态、文化意识、以及地域传统等各方面的再思考。 征文主题 (包括但不仅限于下列主题)
空间·再生之理念传达(建筑及城市语汇表达等)
空间·再生之方法实践(建筑、规划、景观的历史传承与现代诠释等)
空间·再生之创意萌发(城市空间的更新与再生等)
空间·再生之技术研究(数字建筑、低碳建筑、绿色建筑设计等)
空间·再生之评判反思(建筑与规划空间的评论等)
论文相关
征稿对象
全国(包括港澳台地区)建筑、城市规划、景观学及相关学科在读硕士研究生、博士研究生。 投稿方式
采用单位推荐与自由投稿相结合的方式进行,先将摘要投至以下邮箱:hfutarch2011@163.com ,并在邮件标题上注明“全国建筑与规划研究生年会投稿”字样。摘要评审后,录用文章全文以及相关资料邮寄至上述邮箱。 摘要要求
摘要应包含四个部分:1.论文题目 2.摘要 3.参考文献 4.作者信息采用单位
摘要部分应清晰说明研究目的、方法等问题。字数在800字左右为宜。作者信息应说明文章作者的学校院系、联系方式(电话和E-mail)。
摘要截稿时间为2011年4月30日,请在此日期之前将摘要E-mail到hfutarch2011@163.com,并在邮件标题中注明“全国建筑与规划研究生年会投稿”),我们将在5月15日左右对入选论文的作者发送邮件告知,没有入选者不另行通知。 论文要求
论文严格按照论文写作要求和模板撰写,并注明作者排列顺序。具体要求参见“第九届全国建筑与规划研究生年会投稿样例 ”
投稿论文应详细注明作者的学校院系、通讯地址、联系方式、电子邮箱等。论文将结集出版,并将评选出的优秀论文向全国重要刊物推荐发表。
重要时间
摘要截稿时间: 2011年4月30日
征文截稿时间: 2011年6月30日
会议时间: 2011年10月(具体日期待定)
其他重要信息请及时登录合肥工业大学建筑与艺术学院网站查询:http://www1.hfut.edu.cn/department/arch/
第九届全国建筑与城市规划研究生年会执行委员会
合肥工业大学建筑与艺术学院
合肥工业大学建筑与艺术学院研究生会
2011.3.22
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门