| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 心理

获得心灵安宁的7个技巧

时间:2013-03-07 00:07:21  来源:  作者:

获得心灵安宁的7个技巧

孩童时期,你有一颗纯洁的心灵;无忧无虑的心灵。 随着时间的推移,你受到社会,个人,家庭和官方危机的影响,如财政问题,关系破裂,缺乏信任,失业,生意失败,缺少尊重等等。 当心灵感受到压力,相关的消极,嫉妒和悲观细菌就会火上浇油,因此你纯洁的心灵就会变得不再纯洁。 只有清除这些杂质才能回归精神纯洁,从而充分体会童年欢乐的真正含义。 当然你不可能一次性解决你的所有问题,但你可以训练你的头脑,掌握有助于绕过或克服那些郁闷和悲哀状态的技巧,这样,在你专注于解决自己问题时让你的心灵得到彻底放松。 以下这些技巧可以用来消除偷走心灵安宁的不良因素:

1.管好你自己的事。 是的,请做好你自己份内的事情。 一旦你开始关注于己无关的事情,你就无法掌控自己的思维过程,其结果往往是消极情绪扰乱了你的精神安宁。 这样一来,你的头脑就开始胡思乱想。 众所周知,精神不集中的心灵是邪恶的温床,消极和嫉妒的细菌在此集聚力量。 因此,下一次当你大脑中出现不必要的想法时,想一想这是否真的是你应该担心的事? 如果不是,即刻回避之,集中精力于正面,实际和有意义的事情。

2.与积极向上的人为友。 不理睬消极意见并远离消极之人。 有人消极低沉时,就会传播消极情绪,你也会受到影响。 总是与这样的人为伍就会对你的性格产生长期的影响,所以想想你自己的同伴关系。

3.不要过多考虑别人。 记住那个伟大的名言:小人议论他人,普通人议论事件,智者议论想法,而伟大的人则默默行动。 不要想着把自己和别人相比较,这是对你自己的亵渎。 不要嫉妒,这是一个摧心怪病,尽快摆脱它。 当你嫉妒时,你就会专注于寻找他人的错误,即使他们没有犯错。 嫉妒心毒害你的灵魂并偷走你的精神安宁。

4.你不可能取悦于所有人。 不要过度敏感。 无论你做什么,一定要自然和真实。 做事要积极,富有建设性并合乎道德,这样你就不会总是太在意他人。 但请注意,不要把这一规则用于过于亲密的关系中。 增进信任,从而建立起强有力的关系。

5.控制你的情绪波动,因为这只能表明个性不稳。 不要对他人过度敏感。 停止消极被动和内爆。 保持冷静。

6.不要总想些不吉利的的事情。 每个人都有运气不好的时候。 这绝非是你的错。 时光荏苒,无论是好还是坏。 培养力量,不留恋过去。 相信现在的力量。 相信自己的能力。 努力工作,笃信上帝;你一定会得到你应得的一切。 要有耐性,并听从上帝的安排。 做事耐心和坚定是成功的关键。

7.你性格中和生活方式的简朴有助于克服压力并提高你的幸福指数。 不要对社交抱有敏感抵触心理,要养成随遇而安随大流的社交习惯。

根据这些建议,我相信你自己的生活方式就会产生质变,从而获得精神安宁。 对于获得精神安宁,你有什么好建议吗?
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门