| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 健身

生命早期干预计划可助贫困儿童

时间:2014-04-09 07:57:21  来源:  作者:

 

生命早期干预计划可助贫困儿童
 
成年后更健康
 
一项新的研究提示,在生命的头5年中经历过高品质干预计划的贫困儿童在成年时会比那些没有得到高品质干预计划的贫困儿童有更好的身体健康结果。在美国医疗费用飞涨以及强调延缓起病时间与疾病发生后治疗疾病同样重要的背景中,这项研究揭示了在孩提时代早期进行干预以预防疾病与促进健康的潜力。先前的研究已经显示,那些在生命早期有着不良条件的人在成年时更加会出现健康问题。
 
研究人员一直知道,在那些高风险青少年中实施早期儿童计划可减少其犯罪、提高其赚钱能力,并且会鼓励这些孩子留在学校学习,但研究人员就这些计划对其健康的影响,尤其是对这些参与者成年后的影响,则一直没有清晰的看法。如今,引述来自美国最早的儿童早期干预计划之一——Carolina Abecedarian Project (ABC)——的数据,Frances Campbell及其同事证明参与该计划是如何确实导致了这些人在成年时会有更好的身体健康;Carolina Abecedarian Project(ABC)的创立是为了评估一种富有促进作用的环境可在贫困儿童中防止轻度的发育迟缓。在1972年至1997年间出生的四个群组的儿童参与了该项计划(该5年计划在2002年时在每个孩子身上的花费大约为6.7万美元)。
 
在多个间期中对这些参与者进行了追踪,直到他们35岁左右;在该时间点,他们接受了心血管及代谢风险因子的生物医学调查。与那些在出生及5岁之间没有接受过ABC计划的一开始就贫困的35岁左右的人相比,那些参与ABC计划的人的这2种风险因子都较低。例如,在接受过治疗的男性中,其平均收缩压较低,而接受过治疗的女性也较少可能受到腹部肥胖的影响。尽管生命早期的经历会影响成年时期健康的确切机制尚未确定,但这项工作显示了关注儿童生命头5年的高品质干预的重要性;如果没有这些干预,这些孩子会在缺乏某些促进作用或营养的情况下成长。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门