| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 健身

十招改善健康

时间:2011-03-17 12:38:30  来源:  作者:

有一样东西,我永远也不会嫌多,那就是健康。你越健康,你就感觉越好。2010年还没有对我呈现出健康的画面,我要准备改变了。我在旧金山过了一周,突发奇想,要开始日常锻炼了。我每天步行很久,现在我准备这样继续下去。

尽管有非常非常多的方法来改善你的健康,我还是建议从下面10点入手。

1. 负起责任: 你的健康幸福是你的责任。你不能把你的日常健康归咎于快餐店、阴雨天或是坏心情。你能感到多健康,能有多健康,这都取决你的每一个选择。我推荐你在浴室水槽边的镜子上贴个小纸条或小卡片,上面写上:“我对我的自身健康负全部责任,健康由我的日常习惯所创造。”

2. 健康的体重:你不是一夜之间胖起来的,同样,你也不会一夜之间就能瘦下去。实际上,研究显示,相比突然一下减掉很多体重,每周减个一两磅更有机会持续减重。(留意后续的关于如何减重塑型的文章)

3. 锻炼:每天动一动。如果你才刚开始,可以试试早晨做做简单的拉伸,或是绕街区轻松地散散步。当你锻炼出了力量和耐力,你就可以加快步子,走远一些,举举重物,骑骑自行车,或是试试附近的健身房或瑜伽馆开设的课程。如果你生病或是受伤了不能散步,就找找其它的活动方式。

4. 减轻压力:我知道!这是最难的。生活不会停止,所以我们要松弛有度,适当放松,给思想减压。知道了这点,我们就应该寻找时间和方法来放松压力、平心应对。我们的很多紧张状态都是由我们对一些事件的反应造成的,而不是事件本身。紧张对你的健康有着巨大影响,从体重增加到高血压,不一而足。

5. 维生素D:维生素D是补充日常混合维生素的关键。现在,经明确鉴定,充足的维生素D在降低患流行感冒和其他病毒性疾病的风险方面举足轻重。我的医生推荐的级别是50到80之间。到你的医生那儿检测一下,看看什么级别最适合你。一个简单的血液测试就能让你知道你的程度如何。

6. 绿叶蔬菜:多吃!这是我要努力的领域。(别走开,马上一个小小的绿叶蔬菜任务给你哦)。特别是深色的,为你提供很多B族维生素,大概是任何食物中最集中的营养来源。它们提供矿物质(包括铁、钙、钾和镁)和维生素,包括维生素K、C、E以及很多B族维生素。它们还提供多种植物营养素,包括Beta胡萝卜素、叶黄素和玉米黄素,这些营养素保护我们的细胞以防受损,还让我们的眼睛免受年龄问题困扰。深色绿叶蔬菜甚至还包含少量的Omega 3不饱和脂肪酸。(如果你需要一些有史以来最好的绿叶蔬菜汁秘方,请与我联系。)

7. 少吃肉:吃过一顿荤食以后你会不会感到累?想想这个:你的身体通常需要三天时间来消化肉食。肉类通常在你消化掉它之前就腐化了。消化肉类需要能量。肉类是如何影响你的身体的,还有大部分动物在变成肉之前是如何被对待的,你对这些了解得越多,你就越没有吃肉的胃口。可以考虑一个无肉星期一。我因为健康原因成了素食主义者,但是维持这种无肉的生活方式,是因为我读到很多关于CAFO(集中式动物饲养)和工厂化农场方面的知识。我无法回避肉是如何端上餐桌的事实。如果你对素食主义餐饮好奇,我强烈推荐你读一读The Kind Diet。

8. 睡眠:我通常在晚上10点前上床睡觉,早上6点半醒来。我试验过醒得更早,但我没有能够坚持。当我得不到八个小时的睡眠,问题就出来了。睡眠需要因人而异,但通常在6到9个小时之间是必需的,这不仅是为了高效工作,还为了长期的健康。睡眠不足更容易引发车祸,增加体重指数(睡眠缺失引起食欲增加),增加糖尿病风险和心脏问题,并且还会降低对新事物的注意力和记忆力。

9. 联系他人:健康的人际关系可以减轻压力,促你更健康。如果你没有一个稳固的社会圈子,去见一些人,或是和老朋友重新联系。记住,在建立和保持人际关系方面,要看质量而不是数量。要找那些志同道合的人。

10. 给予:把你的时间、天才、或是珍宝贡献给一个你信仰的事业。访问Volunteer Match,进入你的城市或是兴趣所好,来生成一张你所在区域的亟需帮助的清单。你还有幸能选择成为虚拟的志愿者。

你用来改善健康或是推荐保持健康的最佳方法是什么呢?

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门