| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 健身

五种另类方法有助健康

时间:2011-03-01 22:21:54  来源:  作者:

你一定听说过水蛭疗法,这种古老的方法重新出现在现代医学领域,用于治疗创伤。现在也有许多其他疯狂的想法在逐渐被接受,我们将这些另类疗法列在这里,以难以容忍程度递增的顺序排列。

振动器:一直以来,振动器锻炼法被认为是骗人的东西,但现在它却振动了健身业,开始变得风靡。它的使用诀窍在于,你要先在摇摆机上站几分钟,然后再开始锻炼。这样能帮你达到更好的效果。这的确有效,尽管效果有限,没人知道原因。

更神奇的是,振动器能帮助肌肉更快地从损伤中恢复,还能帮助有骨质疏松症的老年人增加骨密度。目前不确定的是需要振动的强度和时间长短。

刮舌:妈妈经常说,别忘了刮舌。也许你的母亲从没这么提醒过,除非你在印度长大,在印度刮舌对许多人来说是每天的例行公事,在古代印度的健康法典上都有记载。这种方法需要将一个类似小马桶刷的东西伸入口腔后部,但也不致于引起呕吐反应,然后将你的舌头刷上几分钟。

许多研究显示,刮舌是治口臭最有效的方法之一,它还能降低患龋齿、牙周病、甚至感冒的概率。

赤脚跑步:不久前,光着脚在城市间慢跑还是个疯狂的举动,但这种想法现在不那么荒谬了。事实上,赤脚跑步也许对你的胫骨、膝盖、臀部和背部都有好处。

尽管这还没有定论,但越来越多的研究人员支持扔掉跑鞋。跑鞋是争论的焦点,自从上世纪60年代出现跑鞋后,它改变了人类跑步的方式,迫使跑步者以脚跟着地。而自然的跨步中,你的整个脚底承受压力,几十万年以来,人类都以这种方式跑步。

寄生虫疗法:今年春天,你可以用常规疗法缓解过敏和哮喘症状,或者你可以让自己感染十二指肠虫。研究人员开始认真考虑这个肮脏的想法,因为感染肠内寄生虫能免受过敏之苦。发达国家居民体内缺乏寄生虫也许正是其过敏人群比例居高不下的原因。

粪便移植:粪便移植法——医生将几茶匙的新鲜粪便通过一个管子注入体内——对艰难梭菌感染和引起腹泻的细菌疾病的治疗相当有效。人们都很好奇医生如何能想到这种疗法。医生还在观察这种方法对帕金森氏症和糖尿病的疗效。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门