给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 饮食

巧克力有益健康的十大理由

时间:2014-05-22 11:14:44  来源:  作者:

 对着甜点狼吞虎咽一番,你会感到有多内疚?Lilian Anekwe发现了10个科学的理由,证明吃巧克力也不全是坏处。

1) 降低血压
可可中一种叫做黄烷醇的物质,它的作用与一种名为ACE抑制剂的降压药作用相似。黄烷醇能刺激人体血液中一氧化二氮的产生,一氧化二氮能帮助扩张血管。澳大利亚的研究人员发现,有规律地摄入可可能降低人的收缩压(留出心脏的血液)和舒张压(流入心脏的血液)。然而,只有有1%的人因为吃了过多的巧克力而胃痛。
2)防止肝脏损伤
巧克力对血压的好处来源于其中高含量的黄烷醇,以及能够起到扩张血管作用的一氧化二氮。肝脏静脉的血压高,被认为与肝脏损伤及慢性肝脏疾病有关。之前的研究已证明,黑巧克力能促进肝脏内血液的流动,而当下人们也正在研究,黑巧克力能否帮助预防肝脏损伤。
3)促进适量胆固醇的分泌
可可中含有多酚类化学成分,据注册营养师盖诺▪布赛尔所言,吃多酚含量高的巧克力——比如黑巧克力,能帮助把胆固醇含量调整到合适水平。“可可的主要成分为硬脂酸和油酸,硬脂酸是一种饱和脂肪酸,它不会引起血液中胆固醇含量的上升。油酸则是一种不饱和脂肪酸,它也不会引起胆固醇含量上升,甚至还能起到降低胆固醇的作用。”
4)保护心脏健康
根据《英国医学杂志》公布的研究表明,所有巧克力对人体的循环系统来说,都能起到降低血压、扩张血管、减轻炎症的作用,帮助人们保持心脏的健康,远离心脏疾病和中风。回顾一项涵盖了十一万四千多人的研究,科学家发现,这些人中,巧克力吃很最多的人相比吃的最少的人来说,患冠心病的几率要少37%,中风的几率也要少29%。
5)使人感觉良好
《精神药理学杂志》上的一项研究发现,每天喝42毫升黑巧克力饮料的人比不喝的人感到更愉悦。英国饮食健康协会的一位营养学家、发言人Junee Sangani解释了原因。“人们通过吃巧克力得到的情绪改善,是通过大脑中释放的血清素和脑内啡来实现的——这是两种能让人感到愉悦的化学物质。”
6)提升脑力
根据牛津大学研究人员的研究,巧克力能使我们更聪明。在一项发表于《营养杂志》的研究中,研究人员对2031位70到74岁之间的挪威人展开测试,调查大脑性能和巧克力摄入之间的关系。他们进行了一组脑力测试,发现那些吃了巧克力(或喝了酒、喝了茶)的人,在认知表现上比没吃这些东西的人显得更加出色。
7)保持身材苗条

一项涵盖一千多人的研究表明,有规律地摄入巧克力的人显得更加苗条。这一千多人都被询问了同样的问题:”你每周吃几次巧克力?“研究人员把研究结果发布在《内科学档案》上。他们发现,平均而言,那些每周吃几次巧克力的人要比偶尔才吃的人更苗条——甚至把他们饮食中的其他食物也算在内。


 
8)(也许)能把普通人变成一个天才

根据《新英格兰医学期刊》上发表的研究,人们发现,一个国家中每个人吃巧克力的量和这个国家诺贝尔奖获得者的数量有一定关系。瑞士的巧克力消费量位居世界第一,而瑞士的诺贝尔奖获得者数量也最多。研究人员认为,为了增加诺贝尔奖获得者的数量,每个英国公民每年应该吃下2公斤的巧克力。所以吃吧——国家需要你吃巧克力!
9)修复血管
每天吃一点巧克力能改善你动脉的情况。美国实验生物学学会联合会的一项研究表明,每天吃70克黑巧克力对保持血管健康有好处。看起来,黑巧克力能使动脉更有弹性,还能减少白细胞浓度,这两点有助于减少动脉堵塞的风险。
10)使皮肤的状态更好

传统观念认为吃巧克力对皮肤不好,但研究人员发现,可可中的一些复合物事实上能帮助皮肤减少阳光照射带来的伤害。 一项发表在营养学杂志上的研究发现,相比那些吃普通巧克力的人在紫外线灯光照射下引起皮肤发红所需的时间,对那些连续12周以上每天吃20克黑巧克力的人来说,要使他们的皮肤发红需要多花一倍的时间。
插图: MagicTorch
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门