给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 交流

大学生村官患病不忘本职 习近平复信勉励

时间:2014-02-10 08:02:50  来源:  作者:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给烟台市福山区福新街道垆上居委会大学生村官张广秀复信,对张广秀康复良好、重返工作岗位感到欣慰和高兴,希望大学生村官热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促农村发展,让农民受益,让青春无悔。

张广秀是我省(山东省)大学生村官群体的优秀代表。她于2009年9月考取烟台市大学生“村官”,扎根基层,虚心学习,吃苦耐劳,服务群众,以实际行动赢得了当地干部群众的好评。2010年9月,张广秀被确诊为急性白血病,但她一直保持积极乐观的态度,坚持同疾病作斗争,同时仍然惦记着工作,挂念着群众。

2010年12月24日,齐鲁晚报刊登《“病好了,我还回去做村官”》一稿,首次报道了张广秀身患白血病,仍不忘本职工作,与病魔抗争的事迹,引发社会各界关注。

她的事迹在全国引起了强烈反响,也牵动了中央领导同志的心。2011年2月14日,习近平同志作出重要批示指出,大学生村官张广秀同志的事迹很朴实、很感人。她全身心为村民服务,身患重病不忘本职,用真诚赢得了大家的认可。要注意总结宣传张广秀同志这样的先进典型,进一步引导大学生村官扎根基层、奉献才干、锻炼成长。习近平同志还要求有关方面组织医疗专家对张广秀进行精心治疗。

在习近平等中央领导同志和有关方面的亲切关怀下,张广秀到北京接受了手术治疗。经过专家的精心医治和护理,她的身体康复,于2013年6月回到村官岗位,继续为村民服务。2014年1月15日,张广秀致信习近平总书记,详细汇报了自己的工作生活情况,表示一定不辜负习总书记的殷切期望,努力工作,服务群众,勤奋学习,不断进步,为实现“中国梦”作出自己的贡献。

张广秀同志:

来信收悉,感谢你和乡亲们的祝福。得知你康复良好、重返岗位的消息,我感到很欣慰,同时希望你仍要注意保重身体。

改变农村面貌,帮助农民群众过上好日子,推动广大农村全面建成小康,需要党和政府的好政策,也需要千千万万农村基层干部带领广大农民群众不懈努力。大学生村官计划实施以来,数十万大学生走进农村,热情服务,努力实现人生价值。你们的付出和贡献,农民群众有最真切的感受,我看了很多反映大学生村官事迹的材料,为你们的进步和成绩感到高兴。

希望你和所有大学生村官热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促农村发展,让农民受益,让青春无悔。

祝工作顺利、身体健康、阖家幸福!

请转达我对垆上村乡亲们的节日问候!

习近平

2014年1月28日

当大学生村官,就要踏实干点事 除夕收到总书记复信,张广秀过了一个不一样的春节

“总书记的复信不仅是对我一个人的关心,也是对全国所有大学生村官的鼓励。我们一定努力工作,加倍奉献,帮助乡亲们早日实现他们的梦想。”7日,节后上班第一天,烟台召开学习贯彻习近平总书记给大学生村官张广秀复信精神座谈会,座谈会上,大学生村官张广秀与大家分享了自己收到复信后的个人感受。

钟建军 王晏坤

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门