给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 风俗

1740年的英伦女子守则

时间:2011-09-06 23:15:02  来源:  作者:

女性听污言秽语就是在亵渎她的耳朵。

这条严厉的警告可能听起来有点严重,但在1740年,这却被认为是一个又一个腼腆少女保持名节所必需的。

这条警告是第一批英国自助书中散布的数百颗智慧之珠的其中之一,这些书的著成帮助女性抵制生活的诱惑。

这本书的题目很大气,叫《女士伴侣》,或称《女性可靠指导》,书中对一切事情—从烘烤食物到避开好色男子的示爱均提出建议。

这本刚刚在私收藏中出现的稀有的书籍,称其为“未婚女子,妇人或孀妇们”的必读物。

专家们认为,这是现代自助书最早的代表。这说明,虽然最近三百年来很多事情都发生了变化,但我们仍然对所说的“专家意见”偏爱有加。

出售的这些宝书为少女提出了一条警告:思想不纯是对“精神的亵渎”。

同时,这本书也为妻子们提出一条建议:妻子对丈夫的责任应当是:“先负责于其人,后负责于其名,再负责其财”。

另外,有一个荒诞的故事:尘封的文件夹中找到的英国人宏伟的草图表明了埃菲尔铁塔是如何建成的。

该书的原成本大约为三先令,但如果放在9月22日的伦敦布鲁姆伯利拍卖会上销售,其价格应该会达到2,000英镑。

此次拍卖以英国范围最广的历史食谱集的特色,其中一些能追溯到亨利八世统治时期。

拍卖:该书原成本为三先令,但在本月底的伦敦拍卖会上,其价格应该会达到2,000英镑。

有一本叫《厨师完美指导课程》,出版于1682年,其中有一种很奇怪的制作果馅饼的方法—果馅饼中包含一整只龟。

《女士伴侣》这本书的作者的姓名没有记录,旨在女性的三个阶段—“少女,妇人和孀妇”中给予她们忠告。

有些女性不属于这三种类型的任何一种—终身未婚的女性。警钟也为她们敲响了:“老女孩现在被看作是灾难”。

在“少女责任”这一章中,本书告诉年轻女孩:“每一种不道德的好奇心或不纯洁的爱好都是对精神的亵渎…女性听脏话就是在亵渎她的耳朵。

当与好色男人在一起时,建议女孩不要直视他们的眼睛,因为“匆匆一瞥胜过万语千言”。

对于妇人,有整整一章内容是关于“妇人对醉汉的行为”,只是建议她们付之一笑并对此予以接受。

将品尝试验失败进行详述:乌龟果馅饼配龙虾的烹饪法出版于1682年。

其中写道:我们认为,丈夫喜欢葡萄酒,而不太在乎是不是方便…但只要生活不悲惨,妻子一样可以过。

这些提示只是对孀妇比较无情,她们必须在余生忠于“他的身体,他的回忆和他的孩子”。

但这还远没有从现代自助书本中去掉,专家称,该指南生动描画了18世纪社会的妇女。

贾斯丁.菲利普斯是拍卖行的一位工作者,他说:“该书一般是受到中上阶层的女性的欢迎。她们可能属于新兴富人,志在改善她们的状况。

该书描绘了一幅社会的画面:男性为户主,而女性显然是家庭的主持者。

自我改进在过去和现在一样重要—“与别人攀比”的欲望。

他补充道:“当然,书中警告的很多东西可能是悄然进行的。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门