给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 方式

停止浪费时间的四个方法

时间:2014-05-24 17:31:54  来源:  作者:

你平时有浪费时间的习惯吗?也许你有,但可能你还没有意识到。看看文中四个浪费时间的习惯,你中枪了吗?本文不仅指出这四种坏习惯,还给出了改正这些习惯的方法和建议,于我非常有益。分享此文,希望更多的人也能看到。
在这篇时间管理教程的最后,你将得到一个重要的礼物:花点时间了解,你今天就能完成更多的事情。

听起来有些不可思议?好吧,只是一个简单的改进---你要做的就是戒掉四个时间管理的坏习惯,从今天开始就停止浪费时间。

 


1.停止无意义的刷邮箱
不停地查看收件箱让你工作进入"走走停停"的模式。如果考虑到每次停顿都需要时间重新集中精力,累积起来,浪费的时间就会很惊人。每天12次查看邮箱,每周浪费的时间就可以做一个完整的产品了。
除非你在等一个重要的任务邮件,否则你每天只应该查看邮箱三次:上午10点,午饭之后和下午3点。
其实,这个道理对于语音信箱、短信及其他职能手机的操作同样适用。应坚持通过设置固定时间来减少这些有害的干扰。

 


2.停止“闲逛”
先听一个小故事:有一次,我驾车迷路了。完全失去了方向。我在想自己是一个无可救药的方向迷。但最终我慢慢明白,其实我只是经常在“闲逛”。我出发时没有一个计划或方向。

大多数人浑浑噩噩的开始一天,没有明确目标。最后就在无目标地“闲逛”,错过了重要的事情,浪费了整天时间。让人感到悲哀的是,那些不做计划的人错误地以为他们节省了时间,对你的老板、同事和客户来说,这是多么愚蠢。

事实上,制定计划5分钟就够了。建立一个简单的任务列表,制定每天的日程表,然后将工作按照优先级排序。每天早上制定计划,你将会很成功的跟进最重要的事情。

 


3.不要成为吸引打扰的人
让我们面对现实吧,的确有些人更容易被人打扰。你是否发现自己正准备开始一个重要的工作,然后就被路过的同事打断了?

很可能,你在主动往自己的生活中引来干扰,就像磁铁那样。

好消息是,不只你一个人这样。这是拖延症的一种普遍的表现形式,不根据自己的优先级做事,然后时间就被浪费了。改正这种习惯要学会关上你的门,不论从实际上还是象征意义上:

 


每天选择两个"工作小时",你在这段时间你可以关闭手机或将手机静音,新建一个语音信箱自动回复,说明你的空闲时间。
关闭你的邮件客户端,避免临时查看邮箱。
断开互联网,关闭任何可能的干扰。
一旦发现自己成功做到,试着增加第三个“工作小时”。

 

学习自律,并集中精力工作并不总是能自然而然达到。但记住,当你要进行一个非常重要的任务时,你就应该允许自己远离干扰。


4.停止隐形拖延
拖延通常很容易看出来,特别时当你在玩纸牌,刷Facebook或盯着窗外看时。但还有另一种拖延叫“无用功”,总在做不重要的任务。我称这种情况为“无声杀手”,因为你甚至没有意识到你做的不对。


在不重要的任务上花费任何时间都是一种倒退,特别当还有比较紧急的重要任务和目标时。

停止这个浪费时间的黑洞,给你排列优先级一些意见:

 


不要仅仅按顺序列出任务,还要理解为什么这个任务对你和你的目标是重要的,这有助于保持自律,并坚持到底。
使用时间盒,一种有效的时间管理实践,安排固定长度的时间来处理一个工作,有着明确的开始和结束时间。
当你告诉自己应该做什么,什么时间做,这就减少了你对大项目和无限时间的恐惧。
使用每日计划,outlook或设置一个蛋形计时器对任务进行提醒,做任务直到它提醒。

 

这种方式有用,是因为它提供了一个明确的指定,什么时候开始工作,什么时候结束工作。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门