| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 方式

是时候改变自己的生活了

时间:2014-04-29 07:40:01  来源:  作者:

我们习惯了公司,家庭两点一线的生活,是时候做出一些改变了。
我们已经习以为常了这样的生活:工作一整天后,回到家打开便当,然后躺倒在沙发上,一直看电视直到是时候睡觉了。
然后又开始新的一天,但都重复做着相同的事。
当我时不时对这样的生活状态表示满足时,一个关于生活方式的问题出现了。我们通常只是在过日子,我们只是为了让时间快点过去而已,或者说,我们只是为了周末而生活。当然,我们永远觉得周末不够长,不知不觉又一个星期开始了轮回。但问题是日日月月,月月年年真的很容易就可以过去。但这些是你永远拿不回的东西。
如果是你知道你能在这个旋转的地球上呆多久,这倒是个好事。但事实上,我们不知道我们可以活多久。因此,我劝你好好把握你现在拥有的每一分钟。花一些时间学些新东西,或者创造些东西,又或者找到一个新的兴趣爱好。这世上,有许多事情你可以去做,你甚至可以重新拾起你曾经的兴趣,尽管你曾经并没有沉迷于它。
你不需要成为一个多产的专家或者为表决心卖了自己的电视。你只需要离开沙发,做些什么。写篇博客,开始看本小说,拿起画笔,搞点艺术。这只占用你一点点的时间,况且这只是你以前用来浪费的时间。做这些事的关键是:不要担心你做的好不好,你不需要展示给别人看。俗话说,万事开头难,任何事刚刚起步不总是尽如人意,对于那些不足和错误,我们可以后来再修补。
尽力地去做吧,展现你的技艺!你甚至可能会被自己惊异到。你甚至可能开始学习一项新的技能,一项可能让你进入一个新领域的技能。
时钟滴答滴答.....
对于一些人来说,他们觉得自己有一大堆的主意,他们正在做着一些有成效的事。但悲剧的是,有成千上万的人都有一大堆的主意。但那些成千上万的人与你的不同之处是实践。但光光有主意是不够的,你必须要付诸实践。如果你想要有所改变,你必须付出努力。
但另一个极端是过度实践这项建议。要记住,这不是你的工作,这只是你放松休闲的时间,实行过头会让你自己更劳累。我的建议是劳逸结合,平衡你的工作和娱乐。现在.....关掉电视一会会儿,去创造些什么吧。你会更开心的。
你怎么看待这个问题呢?让我知道你的评论吧。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门