给我留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 方式

3种用时间创造时间的方法

时间:2013-06-04 18:14:21  来源:  作者:

当我询问女士们,尤其是繁忙的妈妈们,什么是她们保持健康最大的障碍时,似乎总有两个答案凌驾其他之上。

那就是:没时间,没精力。

我们为一堆事和让人头晕、停不下来的生活节奏感到窒息。我们经常想不出怎么整出点时间调理好自己。

很多妈妈们感到精疲力竭、元气耗尽……这种感觉不光是在一天的结束,而是贯穿了一整天。这种深度的疲倦让人很难想象怎么挤出更多的精力来照顾好自己。

今天,我想特别谈一谈怎么在生活中创造更多的时间去做想做的事,以及去做那些会让我们感觉好得多(或者更加精力充沛)的事。

后系列演讲的第二部分论述了能量的问题。但是这两个概念本质上是相对立的。因为,在一些事件中,我们消耗能量的同时,其实获得了更多能量。当我们花费时间的同时,也开拓了生活。

时间和能量都是商品(像金钱一样),投资得好,就能返还更高的利润……经营得不好,就会很快流失了。

今天,我想分享3种方法,让你用时间创造时间。

1. 计划 VS 准备

计划和准备大不相同。如果你像我,你可能喜欢列表和筹划事情。拿出纸然后把所有要做的事细化到文字和格子里,事实上,这么做是很容易上瘾的。我划分最细微的时候,甚至还用颜色编号。问题是计划更多带来的是事倍功半。你会一次次地重写一个清单,然后才明白过来只是在浪费时间。

相反的,想一想准备。当我前一天晚上准备了早饭,第二天早晨我就能应对自如,这时我就是在花时间做某事中获取了获取了一些时间。我做一次饭,然后好好利用剩菜,把它们当做第二天晚饭的一部分,这个时候,我也是在用时间创造时间。我把水杯和维他命放在台面上,这样确保了我们会喝水吃药,这也是用时间创造时间。

准备生活中需要的东西的行为,是对我们如何花费时间的主要投资。它帮助我们实现目标,也帮助我们记录白天想要记住的事情。

2. 学习新技能

我反思过为什么在当今的社会人们觉得简单的生活有时却感觉很复杂很难搞定。

如果我没有厨艺,在家做饭就比去吃方便餐要花去很多时间和精力。如果我不会缝补,做布尿片这么简单的东西也做不到,还不如就去买现成的。如果我不懂怎么换轮胎——我可能要一整个下午坐在路边,也不能亲自把它弄好。

再假如我没有操持家务的技能(比如照顾好自己的身体、合理的饮食、应对压力或者你举些例子),也没有处理那些劳心费力的事情的经验呢?

一旦你确定了纠缠你的大多是生活中基本的事情,你要找到办法去成长,要学习更多。

3. 走在时间表前头

我们能通过花费时间做某事来获取更多时间的第三种方法就是,总是走在时间表前头。

拥有大量时间的最大阻碍就是,总是落在后面。当你为一天做时间表时,确保真实记录你做每件事要花的时间。

你可以通过细化你的“待办事项”把握好这点。留给自己足够时间去完成一天的任务能迫使我们认清我们真正想做的事,也促使我们深层次思考什么是我们想保留的,什么是需要放弃的。

另一个方面就是在一日之始就走在时间表前面。赢得一天中最开始的一部分时间,从目的来说,这样平静和缓地进入一天可以使剩下的时间受益匪浅。

我知道不是每个人都能做到。对于我,今年之初是很困难的时候,因为我希望自己比其他人都早起一个小时。不过在闹哄哄的一天开始前,哪怕只有15分钟的祷告或者宁静,也有助振作精神,让你一天都意气风发。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门