| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 方式

浪费生命的八种活法

时间:2012-12-09 23:19:04  来源:  作者:

人的一生中最大的挑战就是,不管身在何处都能够活得自得其乐,都感到自由自在,毫无羁绊。然而,在现实生活中,我们的注意力却被外界的事物所分散,这本来是毫无必要的,像美食、美酒、购物、看电视、关注八卦新闻、社交网站、电玩游戏、手机、iPod等等,这些东西都会转移我们的注意力让我们分心,不能够去好好地享受当下的生活。

迫使自己工作、锻炼以及投入每一段感情,或者采取像这样的方式去逃避自己,逃避生活。事实上,许多人都会选择逃避那种不受打扰的环境,这样一来自己就不会有孤独寂寞的感觉。于是,我们毫无选择、也很无奈地去跟别人混在一起,只是因为想要逃避寂寞孤独。因为孤寂,所以自己要面对自己真实的感觉:恐惧,焦虑,幸福,愤怒,快乐,仇恨,失望,希望,伤心,兴奋,绝望,还有各种各样的复杂感觉。

此外,消极或者积极的感觉对于我们来说真的是没什么大不了的,一旦这些感觉在心头泛滥,就会让人难以呼吸,疲惫不堪,所以说我们宁愿去麻痹自己。从根本上来讲,每个人都是瘾君子,那种逃避自己的瘾君子,如果我们承认了自己的这一嗜好,那么对于治愈,我们已经跨出了第一步了。所以,从今天起,我们不要去评论谁对谁错,只需要好奇地关心一下:就在我们生活的当下的这一时刻这个地方,人们的一切逃避自己的方式有哪些。

以下八种行为会使很多人忘了生活的真谛

1. 得失心太重:你如果经常担心自己在某处失去了什么东西,那你就不是例外了。其实每个人都时而不时地有这种想法感觉,但是我确信,纵使你永不停息地奔波在外想要去做好每件事情,想要周游世界,纵然你随时随地都通信畅通无阻,纵然你没日没夜地工作、聚会,但是事实上,你还是做不到不错过什么事情,这个世界上永远都会有你错过的事情。所以还是顺其自然吧,还是珍惜当下的拥有吧。最理想的生活并不是在别的地方,而是在你现在所处的地方,这才是你最理想的生活。现在你还活着,那就是一个奇迹,就该值得庆贺。这一刻,你就是绝对得完美的,深呼吸吧,微笑着看着这个世界的美好。建议你读一下《此时的力量》这本书吧。

2.逃避痛苦,逃避失败。 我不是故意要说你最终会失败的,每件事都会进行得很顺利,但是在一开始,你必须得接受一两次的教训。你不要去逃避现在真实的生活,这其中的痛苦和挫折对于我们的成长都是必不可少的,而且,失败和被打败是有区别的。如果你去学会某一门课程,你的挫折感就会时刻萦绕着你,不过这让你变得乖巧了,在下个阶段,之前阻碍过你的事情才会渐渐地消失了。

3. 对于子虚乌有之事耿耿于怀。有些人总是花大量时间去想过去的事情,让那些已经过去的事情影响现在的生活。你要是想生活在另外一个时空,这样会浪费你很多时间,不要做这种事,过去的事情就让它过去吧。你不得不接受有些事的结果,这样你才能够去开始新的事情。所以说,从今天开始,关上回忆的大门吧,它已经破旧不堪了。这不代表你的傲慢,也不是无能,更不是自负,只不过是因为你已经尝够某种滋味,而且心里有数,过去的事情是不会有结果的。

4. 不断地否定自己的想法:如果你的脑海里一直有个想法在重复,不管这个说法是给你积极的能量或者消极的能量,我们最后都会相信这个想法,而且还拼了命地留住这个想法,所以说,关键是这个想法给你提供积极的指导了吗?不要老是想着自己犯的那些错,这样的心理负担会让你的潜能收到压制,相反,你得将你的错误放在脚底下,让它们变成你的垫脚石让你遥望远方。记着:在事情变得简单之前,所有事情都是很难的,而现在该做的事才是最至关重要的。读一下《唤醒强大的心灵》这本书吧。

5. 强迫自己成为别人:接下来的生活是要做你自己,做一个现在的自己,最艰难的斗争不过如此了。假如我们一直都在追着别人的步伐,或者是迷恋别人的生活的话,我们就永远不会找到真实的自己。这个世界是如此的疯狂,常常会有一些人或者一些事想要让你变成其他人,所以你要鼓足勇气,继续去做一个独一无二的自己。从现在开始,用你自己的方式,活出你自己的精彩和美丽吧。

6. 脑子里经常勾绘着自己的臆想。生活里,如果脑子里经常盘旋着事情该怎样怎样这种画面的话,我们的生活就会被搞的一团糟。虽说所有美好的事情终会散场,但是任何事情的结束都意味着一个新的开始。生命永不停息,世事瞬息万变,但是不会是永恒不变,也不会是永远都和我们的心意。记着:一般来说,生活想要给我们演奏乐曲,而且我们没有选择,但是我们可以选择如何踏歌起舞,建议你去读一下《最后一堂课》这本书。

7. 因为自己的不完美就责备自己。 不要对自己要求太苛刻了,已经有那么多人对你够苛刻了,谋事在人成事在天,要对自己说:“现在,我已经尽力做到我最好的了,对任何人,我只指望他们尽自己最大的努力,也包括我自己。”如果真的爱自己,就要为自己所做的一切事情感到骄傲自豪,甚至是自己犯过的错误。因为,就算是错了,至少我们也努力过了。

8. 毫无节制地等待拖延。不要等着明天的事情了,这之后,你是永远不能让现在再回来的,过去你做的事情并不重要,现在的感觉多么沮丧,这也不重要。你活着就一定有自己的价值,这道理很简单,人生苦短,不应该处处找借口,不要再沉沦了,不要再拖延了,从今天起,向着远方,勇敢地跨一步。如果还是不确信未来将要去向哪里,那么就跟着心灵的声音吧,这永远是最明智的选择。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门