| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 方式

19种方式帮助快速入睡

时间:2012-08-02 16:36:20  来源:  作者:

白天睡眠增强剂

 


1.白天锻炼 - 我们都知道锻炼可以促进我们的健康,但它也能改善我们的睡眠,减少压力。要注意的是,在睡前3小时内不要锻炼。肾上腺素会让你保持清醒。

2.别喝刺激性饮料 - 我们都知道咖啡因会让人难以入睡,但我们可能没有意识到酒精也同样如此,睡前喝过量的水也不好。

3.尽量避免午休 - 如果能行的话就不要午休了,白天觉睡够了晚上再想睡可就费劲了,如果你一定要睡一会儿,那请把时间限制在20分钟左右。

 


晚上睡眠助手们

 


1.食物是一个因素 - 来一个轻晚餐吧。暴饮暴食可能造成难以消化,而消化不良又造成睡眠障碍。但临睡前又别饿肚子,饥肠辘辘会让你睡不着。最好在临睡前来点小吃。

2.关掉电视和电脑 -看完之后会让大脑仍处于兴奋状态,而这已经证明能降低睡眠质量。

 


整理卧室氛围

 


1.移出一切电子产品 - 关掉电视机,转移电脑,并且把其他电子产品也一并搬离你的卧室。它们会诱惑你进入非宁静状态并让你保持清醒。卧室就是睡觉的地方,不要工作和网上冲浪。

2.保持凉爽 - 如果你的卧室特别凉爽,你会睡的更快,睡的更香。温度低的卧室降低了人体的温度,并能帮你快速入睡。睡眠的理想的温度是65华氏度。

3.调暗灯光 - 灯光,即使是一小缕光源都会对大脑产生刺激,影响睡眠荷尔蒙,如果需要那就戴个眼罩,或者把闹钟灯关掉。

4.关掉它 - 消除噪音。否则,如果你感到噪音能让人镇静。或者,你需要阻挡那些你语法控制的声音,那么,选择能让人平静的声音。如:白噪声或大海的声音。戴耳塞也可以帮助阻止不必要的噪音。

5.芳香疗法 - 芳香疗法能抚平身体和具有镇静作用。这里有很多可用的气味,能帮助你放松,预备睡眠。香草,薰衣草,马郁兰,檀香只是几个例子。在枕头上,空气中或者洗澡时使用它们。

 


很快入梦的就寝时间

 


1.每天同一时间 - 每天同一时间开始睡觉,保持有规律的睡眠时间。它能帮助身体更快入睡,通过养成一个睡眠习惯和设置你的昼夜节奏。

2.试着洗澡 - 睡觉前洗个澡。它能帮助你放松和提升身体温度。然后在低温房间里冷却身体,帮助你快速入睡。

3.舒缓心情的饮料 - 花草茶或者一杯牛奶也能让身体放松,让心灵平静。

4.阅读 - 阅读一本娱乐或严肃的书。它能帮助你赶走烦恼,专心正事上。远离自我激励型书籍的刺激,它会加快大脑活跃。

5.放松你的身体 - 试试瑜伽或温和的伸展运动。做渐进式放松;绷紧肌肉,数到十,然后放松。它能放松你的身体并最小化肌肉的疼痛感。

6.放松你的思想 - 日记能让自己从忧虑和繁忙的思想中走出来。试着

可视化一幅令人心灵宽慰的景象,如云彩或一个安静的地方。一座花园,一段文字或海滩,诸如此类能够抚慰你的景象。它有助于平静思想和释放意念。

7.床上用品质量 - 要舒适,支撑性好的床垫。当你花费人生的三分之一的时光躺在床上时,这种投资就是值得的。使用舒适柔软的床单和被子。光滑,高质量的床上用品能帮助舒缓和放松你的身体,以致于快速入睡。

8.舒适的睡衣 - 穿宽松,凉爽的睡衣。棉质睡衣是个好选择,可以最大程度上减少半夜醒来的次数。作为一种选择,如果你穿着睡衣睡更舒服那就穿着,不然就脱下来。紧身或躁热的睡衣在睡觉时会感觉不安和难受。

9.注意你的姿势 - 睡姿问题。在床上找到一种可以保持良好睡姿的位置,确保身体的每部分都是舒适的。买一个质量好点的枕头,支撑脖子和适当的对齐你的身体。侧睡通常更好,但如果你觉得平躺着睡更舒服的话这也是不错的。如果每天晚上躺在同一个位置,你的身体会渐渐习惯样的方式入睡。

 


结语

快速的进入睡眠状态需要做一定的准备,沿行有规律的日常安排并把注意力放在睡眠的舒适度上。然而,就是这些睡眠的细节才造成了不同的局面,一种是快速入睡,获得安静的一夜好梦 ,一种是盯着天花板看。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门