| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 方式

31种方法让你变聪明

时间:2012-01-14 19:31:13  来源:  作者:

【美国《新闻周刊》1月9日一期文章】题:在2012年变得更聪明的31种方法

1.和朋友玩益智游戏

研究显示,填字游戏能减少患痴呆症的风险。所以在智能手机上玩游戏的时候不用感觉内疚了。

2.吃点姜黄

这是印度和泰国咖喱中常见的香料。这种东西里含有姜黄色素,可以预防痴呆。

3.练跆拳道,或者跳舞,或者打壁球

寻找一种可以提高你心率和需要协调性的活动。就算是宅男宅女也应该有促进大脑运动的游戏,比如说任天堂的W ii。

4.多看半岛电视台英语频道

不要让自己接触不到新的东西。2 0 0 9年一份研究发现,和看CN N和BBC的观众相比,半岛电视台英语频道的观众思想更开明。

5.整理一下手机软件

没事就在手机上查看邮件会分散注意力,让工作效率降低。装一个类似Freedom的软件可以让你时不时离线,从而把精力集中在手头的工作上。

6.多睡觉

白天小睡一下,然后晚上早点睡觉。哈佛大学的研究显示,即使是入睡后,大脑还在继续处理记忆。

7.下载TED应用程序

TED(科技、娱乐、设计)是一场论坛性质的民间会议,专门探讨一些先锋性的问题,比如说胎儿智力和脑电图等。如果你参加不了,可以从电子市场上下载TED的应用程序。

8.参加文学节

洛杉矶和威尔士等地都有大型年度文学节。在你旅游的同时挑一个恰当时机,买一张票,向那些著名作家学习一两样东西也是不错的。

9.建立“记忆宫殿”

把你想记住的东西和一个生动的形象联系起来是快速记忆的小窍门。读读约书亚·弗尔的《和爱因斯坦在月球漫步:记住一切的艺术和科学》一书,你至少能了解有这么一种技巧。

10.学习一种语言

掌握第二种语言能让你前额皮质动起来,从而锻炼判断能力和控制情绪。报一个班,到当地去实地学习,或者下载专门教外语的软件都可以。

11.吃黑巧克力

黑巧克力不可能让你一夜之间就聪明起来,不过却含有据称能改善记忆力的类黄酮。吃的时候配上一杯红酒吧,红酒里也含有丰富的类黄酮。

12.打毛线

拿起棒针织一条好看的围巾吧。锻炼手部运动能力可以增强认知技能。

13.严肃点

实验证明简单如皱眉这样的动作能让你在思考时更具分析能力。

14.玩暴力的电子游戏

对,你没看错。不同的研究发现,在完成游戏中的一项艰巨任务后能加快反应,增强多任务化能力,减少敌意。

15.在推特上关注某些名人

努里尔·鲁比尼,学学这位著名经济学家的经济知识;贾德·阿布姆拉德,他的节目“电台实验室”是电波中有关科学和哲学的最好指引;科尔森·怀特黑德,这位名作家不仅富有洞察力,而且还很风趣。

16.多喝酸奶

酸奶对大脑很有好处,吃酸奶的小鼠能更好地处理焦虑情绪,同时大脑中控制情绪和记忆区域的活动也有所增加。

17.装个superm em o软件

如果你想留住某段记忆,在你快要忘记前回忆一次最能加深印象。记忆软件superm em o能帮你分类信息,在最佳时机跳出来提醒你。

18.看一出莎士比亚戏剧

读莎士比亚作品已经证明比读当代作品更能促使大脑积极运转。看莎士比亚剧也同样有好处。

19.提炼你的思维能力

大脑有两种截然不同的思维模式,系统一是快速和自动的,系统二是较慢和需要努力推动的。理解这两个系统后,我们就可以检测到我们自己的懒惰偏向,做出更好的选择。

20.补水

缺水会令大脑工作更困难,有可能伤害到大脑的规划能力。

21.多上iTunes U网站

这是联合国教科文组织与苹果公司联手推出的“课外学习”网站,多家一流大学已经把它们的很多课程放在上面。

22.去现代艺术博物馆走一圈

这能让你显得很聪明,而且欣赏艺术已经被证明能减少压力。

23.玩一种乐器

学习乐器能提高智力,增加大脑中控制记忆和协调区域的活动。

24.执笔写字

还记得这种感觉吗?大脑扫描显示,和打字相比,手写能令大脑更多区域活动起来。

25.波莫多罗(pom odoro)技巧

这是一种个人时间管理方法,只用一个厨房计时器就可以让你提高效率。把计时器设定在25分钟,时间到了短短休息一下,然后再继续,这种频繁的休息可以锻炼大脑灵敏度。

26.放空

让你的思绪飘远。你自己下意识发呆之时,大脑能对重要“大事”进行思考。

27.喝咖啡

喝一杯太少了。和每个星期只喝一杯咖啡的女性比起来,每天喝4杯咖啡的女性得忧郁症的可能性更低。其他研究显示,咖啡能改善短时记忆。

28.笑到最后才笑得最好

研究发现,小时候可以抵制住面前棉花糖诱惑的人长大后SAT成绩更高。更成功的孩子可以通过把精力放在别的事情上来控制自己的注意力。

29.成为某个领域的专家

精通一件你非常享受的事情,在你干这件事的时候大脑效率更高。

30.在网上发表评论

谁都能在网上成为一名批评家,你也可以。在网上说出你的好恶能帮助你更好地理解自己的想法。

31.出去走走

大城市的生活让你心烦意乱。在拥挤的街道上呆上几分钟就会削弱记忆力和自我控制力,因为大脑在同时处理各种各样的刺激。所以周末出去走走吧,和大自然接触能让大脑喘口气。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门