| 旅游 | 摄影 | 饮食 | 健身 | 心理 | 习惯 | 文明 | 观念 | 礼仪 | 方式 | 风俗 | 交流 | 视野 | 精神与力量 |
您当前的位置:首页 > 精致生活 > 方式

8种方法让你聪明的工作

时间:2011-06-13 20:47:01  来源:  作者:

我们可以从相同的统计中得到:四分之一的美国人平均一年都不读什么书,也就是说,对于大部分美国人来说,学校教育结束后就停止了学习。一旦我们结束了高中课程或者大学课程,我们几乎忘了我们所有从学校学到的东西,只关注怎样提高我们的职业发展。


但是不断地调查显示,你动脑越多,以后得老年痴呆症的几率会越小。如果你想更加聪明的工作,保持大脑健康,提升智力远远好过你参加额外的课外课程。这里有几个简单的小贴士供你参考。


1. 做一个每日学习表


无论何时你想学习一个新单词,一个新的英国君王,或者一些琐碎的小事,订阅每日语言艺术或者历史消息邮件、RSS订阅都是非常好的获得新信息的渠道。


但是只阅读这些信息是没有用的。如果你想记住它,应该学会利用这些信息。试着每天设定一些个人目标,也许是利用你刚刚在课程上学到信息每天对3个不同的人使用。


2. 保持你的思维敏捷



玩智力游戏拼图可以让你的头脑变得更加灵活,头脑敏锐能更好的帮助记忆信息。玩一些纵横字谜游戏,九宫格,或者只是帮助孩子在当地小报上做填字游戏。puzzle-based视频游戏可以让你头脑更加敏捷。


3. 专注积累性学习


你还记得大学学校的考试吗?为了期末考试你突击看书一周,然后把你所记得答案写在纸上,所有的知识都在你的脑中记住了。但是你知道一年后你不会记得这些东西的,这是为什么?


为了避免类似的事情发生在你每周的工作中,要保证你突击周的学习依赖于前几周的知识获取上。学习一门语言是个很好的例子,每一个单词和语法考点都依赖于你之前所学内容的积累,你想忘记都难。


4. 培养一个新爱好


变得更加聪明就是不断学习新的知识,然后再使用你不经常使用的那部分脑子。一个新的爱好将是对你头脑的一个新挑战。如果你想做更加技术,分析性强的工作,试着尝试其他领域比如油画。如果你是一个有创新意识的人,试着修复旧汽车。


5. 吃对东西


就像给大脑的补充银杏素一样,要确保你摄取了足够的脂肪。你的大脑不能在挨饿的状态下工作,你的大脑需要胆固醇和脂肪去正常工作。其他的食物,比如花椰菜、菠菜、西红柿、草莓、和鱼都是能补充大脑营养。


6. 积极的思考


就像生活黑客的作者Leon Ho 在过去的邮件中解释的一样,思考你能够变得聪明从而真正的聪明地工作。


当相类似的再控制组的学生书序成绩下降时。弱势群体的学生(举例:那些智商比较低,有计算能力差的女学生)经过可塑性智商干预会获得更高的数学成绩。事实上,那些经过干预性比赛的女孩的数学成绩可以超过男生,而在另外一组中的女孩成绩是低于男孩的。


7. 保持头脑的活跃


Anne Corbett博士说:“不断的练习保持头脑活跃将会防止得痴呆症,也会帮助你减轻体重,因为肥胖会在之后的生活中带来更多的危险疾病,足球运动员和拳击运动员有很高的老人痴呆症发病率。运动有可能会导致头部受伤,所以要小心的运动。”


8. 停止抽烟


一项发布在内科学文献中的调查显示:在1978到2008年中,21123个加利福尼亚严重吸烟者可能会在今后的生活中患上严重的脑部疾病。如果你想提升你的智力,那么吸烟肯定是你不能养成的习惯。


总结


更加聪明的工作包括学习新的信息,并且记住它,保持脑部健康。如果你做到了这3点,你的智商将会得到飞速提升。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门